Trinxat con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 09 noviembre 2017


Dicen que con las primeras heladas, es cuando mejor está la col de invierno o repollo, así que esta receta de Tere Erta nos viene estupendamente. La encontrareis en el libro de Thermomix® "Nuestra cocina regional" de Cataluña, Comunidad Valenciana, Islas Baleares y Murcia. Me encanta este libro.... ¿os lo había dicho ya?


¿Qué necesitamos? 


700 gr - 750 gr col de invierno o repollo, 500 gr patatas a trozos, 150 gr panceta fresca en dados, 70 gr aceite, 3 - 4 ajos, 100 gr agua y sal   


¿Cómo se hace? 



  • Troceamos con el Thermomix® , la mitad de la col o repollo que ya tenemos cortado en trozos, más o menos del mismo tamaño, programando 8 seg /vel. 4. Reservamos y hacemos lo mismo con la otra mitad y también la reservamos. 

  • Añadimos los ajos pelados y el aceite. Troceamos 3 seg / vel 5

  • Añadimos la panceta y sofreímos 8 min. / 120ºC / vel. 1 (en TM31 8 min. / Varoma / vel. 1)

  • Añadimos la col o repollo, el agua y la sal. Cocinamos 25 min. / 110ºC / vel.1 (en TM31 25 min. / Varoma / vel.1). Pasados los primeros 5 min. añadimos las patatas por el bocal.


Y listo... tenéis un plato estupendo para invierno. Espero que os guste.



Nota: Podéis añadir una "rosta" o torrezno o también hay quien añade un trozo de butifarra negra frita. Opcionalmente, podemos poner un poco de pimentón dulce o picante, para dar una nota de color al plato.


Para TM31 y Tm5.