MANTEQUILLA DE AJO Y CHALOTAS

#Huevos y quesos 30 noviembre 2020

Ingredientes


500 g de nata con mas de un 35% de grasa.


5 g de sal fina


4 dientes de ajo, pelados


20 g de chalotas, peladas.


Preparación


Coloque en el vaso la nata y  la sal, batiremos sin programar tiempo/vel 7, hasta que la crema esté cortada.


Coloque un colador de malla fina sobre un tazón y vierta la mantequilla para escurrir todo el suero, enjuague bajo el chorro de agua fría para que se drene todo el suero, seque bien con papel de cocina absorbente. Reserve. Lave y seque el vaso.


Coloque en el vaso los ajos y la chalota, pique 5 seg/vel 7. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.


Añada la mantequilla y mezcle 20 seg/vel 7.


Transfiera la mantequilla a un trozo de plástico film y enrolle para formar un cilindro. Guarde en la nevera hasta su consumo.