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#Pescados y mariscos 14 marzo 2021


Una de las cosas que más me gusta de cocinar con Thermomix® es el ahorro de energía y tiempo que hacemos al cocinar en vertical.


Esta función nos permite preparar  una Vichyssoise. Salmón con espárragos verdes y salsa de queso manchego. Quesillo de yogur al mismo tiempo.


También puedes preparar una ensalada de primero y comer el salmón de segundo, y la crema para cenar y el postre tienes para las dos ocasiones. 


Os dejo los ingredientes y recetas para los que no tenéis cookidoo.


Ingredientes


Quesillo de yogur

50 g de azúcar


250 g de nata (35% de grasa)


40 g de caramelo líquido


1 huevo


1 yogur griego (125-130 g)


130 g de leche condensada


Vichyssoise

1 huevo duro


300 g de puerros (solo la parte blanca en trozos)


50 g de aceite de oliva


150 g de patatas en trozos


½ cucharadita de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta blanca molida


1 pellizco de nuez moscada molida


1 pastilla de caldo de ave


800 g de agua


Salmón con espárragos verdes

600 g de lomo de salmón fresco sin piel en dados de aprox. 5 cm


150 g de espárragos verdes en trozos


1 - 2 pellizcos de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta blanca molida


2 - 4 chorritos de vino blanco (aprox. 40 g)


1 - 2 chorritos de aceite de oliva


50 g de nata líquida (para la vichyssoise)


Salsa de queso manchego


100 g de queso manchego


70 g de cebolleta


1 diente de ajo


20 g de aceite de oliva


150 g de nata (35% de grasa)


1 pellizco de pimienta blanca molida


1 pellizco de eneldo seco


Preparación


Quesillo de yogur


Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 10 seg/vel 10.


Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir la nata y, sin programar tiempo, montar a vel 3 prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retirar la mariposa y poner la nata montada en una manga pastelera con boquilla rizada. Reservar en el frigorífico.


Repartir el caramelo líquido en 4 moldes para flan individuales (aprox. Ø 4 cm de la base x Ø 7 cm arriba y 4 cm de alto) y reservar


Poner en el vaso el huevo, el yogur y la leche condensada y mezclar 10 seg/vel 4. Repartir la mezcla en los moldes de flan y cubrir  cada uno con un trozo de papel de aluminio. Reservar. Aclarar el vaso.


Vichyssoise


Poner  en el vaso el huevo duro y trocee 1 seg/vel 4. Retire del vaso y reservar


Poner en el vaso el puerro y el aceite y trocear 2 seg/vel 5.


Añadir las  patatas, la sal, la pimienta, la nuez moscada, la pastilla de caldo y el agua.


Salmón con espárragos verdes


En una bolsa de asar poner el salmón, los espárragos verdes, la sal, la pimienta, el vino para cocinar, el aceite y el huevo picado reservado. Cerrar  la bolsa procurando que el contenido quede extendido y sin aire. Reservar


Situar el recipiente Varoma en su posición con los flanes reservados. Colocar la bandeja Varoma con la bolsa de salmón, tapar el Varoma y programar 15 min/Varoma//vel . Con cuidado de no quemarse, destapar el Varoma y dar la vuelta a la bolsa. Tapar de nuevo y prograr 15 min/Varoma//vel .


Retirar la bandeja Varoma y poner los quesillos de yogur en el frigorífico. Colocar la bolsa con el salmón en el recipiente Varoma, tapar  y reservar sobre un plato para mantener el salmón caliente.


Añadir al vaso la nata y triturar 30 seg/vel 10. Vierta la vichyssoise en una sopera y reservar. Aclarar y secar el vaso.


Salsa de queso manchego


Poner en el vaso el queso y rallar  10 seg/vel 10. Retirar del vaso y reservar


Poner en el vaso la cebolleta, el diente de ajo y el aceite. Trocear 3 seg/vel 5 y sofreir  3 min/120°C/vel .


Añadir el queso reservado, la nata, la pimienta y el eneldo seco. Colocar el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/90°C/vel 2. Servir  la vichyssoise de primero, el salmón con la salsa de queso de segundo y los quesillos de yogur con nata de postre.