SANDWICH DE TORTILLA DE TRIGO CON PICO DE GALLO CON Thermomix®

#Carnes y aves 20 julio 2021

Hola a tod@s!


Hoy un sandwich original y nutritivo que salió en la revista Thermomix® del pasado julio: Sandwich de tortilla de trigo con pico de gallo.




Ingredientes Pico de gallo:



  • 300 g de tomate maduro en cuartos

  • 30 g de pimiento verde italiano

  • 1 diente de ajo

  • 30 g de cebolla roja

  • 15 g de zumo de lima

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas


Ingredientes Guacamole:



  • 2 aguacates (aprox. 300 g)

  • 50 g de tomate maduro en trozos

  • 50 g de cebolla roja en trozos

  • 2 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)

  • 1 cucharadita de sal

  • 30 g de zumo de lima


Ingredientes Cebolla caramelizada:




  • 20 g de aceite de oliva


  • 200 g de cebolla roja en octavos

  • Ingredientes Pollo y beicon dorados:


  • 10 g de aceite de oliva


  • 50 g de beicon en dados de 1 cm

  • 250 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en tiras de 1.5x3-4 cm (secados con papel de cocina)


Montaje:


4 tortillas de trigo


150 g de queso rallado




Preparación


Pico de gallo


Ponga en el vaso el tomate, el pimiento verde, el ajo, la cebolla, el zumo de lima, 1 cucharadita de sal y el cilantro y trocee 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y trocee 1 seg/vel 6. Retire a un bol, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico. Aclare el vaso.


Guacamole


Ponga en el vaso los aguacates, el tomate, la cebolla, el cilantro, la sal y el zumo de lima. Trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y trocee 1 seg/vel 7. Retire a un bol, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico. Lave y seque el vaso.


Cebolla caramelizada


Ponga en el vaso 20 g de aceite y la cebolla e inicie Alta Temperatura . Después, mezcle bien con la espátula y trocee 1-2 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


Pollo y beicon dorados


Ponga 10 g de aceite y el beicon en el vaso y, sin poner el cubilete, sofría 3 min 30 seg/120°C/vel cuchara.


Añada las tiras de pollo (asegúrese que quedan bien distribuidas dentro del vaso) e inicie Alta Temperatura . Retire a un bol y reserve.


Montaje


En una superficie de trabajo, extienda las tortillas de trigo y con un cuchillo afilado, haga un solo corte desde el centro hacia el borde. Reparta, por cuartos en cada tortilla, el pollo salteado con el beicon, la cebolla caramelizada, el queso y 1 cucharada de guacamole. Empezando desde el corte, doble un cuarto de la tortilla sobre el segundo cuarto, el conjunto sobre el tercero y termine doblando los tres sobre el último cuarto. Repita el proceso con las restantes.


Caliente una plancha a temperatura media-alta. Dore las tortillas en la plancha durante aprox. 2 minutos por cada lado. Retire de la plancha y sirva acompañado con el pico de gallo y el guacamole restante.


Buen provecho!