BOLOÑESA CON ZOODLES DE ZANAHORIA CON Thermomix®

#Carnes y aves 05 julio 2021

Hola a tod@s!


Hoy un segundo plato sabroso y para cuidarse!


He adaptado la receta de cookidoo de salsa boloñesa, y para 4 personas.




Ingredientes:



  • 30 g de apio en trozos

  • 4 zanahorias grandes (una por persona), hehas zoodles (fideos de verduras), con un espiralizador

  • 100 g de cebolla en cuartos

  • 1 ramita de albahaca fresca (solo las hojas) (opcional)

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 300 g de carne picada mixta

  • 70 g de vino tinto

  • 1 cucharada de tomate concentrado (opcional)

  • 400 g de tomate triturado en conserva

  • 1 hoja de laurel seca

  • dos cucharaditas de perejil

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 1 pellizco de nuez moscada molida       


Preparación:



  1. Ponga en el vaso el apio,  la cebolla, la albahaca y el aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 5. Sofría 5 min/120°C/vel 1.

  2. Incorpore la carne, mezcle con la espátula para que no quede en un bloque, y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  3. Añada el vino tinto y evapore 2 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.

  4. Agregue el tomate concentrado, el tomate triturado, el laurel, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Añada los zoodels de zanahoria aliñados con sal al varoma, tape y coloque el varoma en posición y Programe 30 min/100°C/giro inv/vel cuchara.

  5. Mezcle el contenido del vaso con la zanahoria del varoma, añada el perejil y sirva inmediatamente.


Os pongo foto de un espiralizador que tenemos en nuestra plataforma. Recordad que si me pasáis el contacto de un conocido al que le pueda enseñar la Thermomix® lo podéis conseguir de regalo.


El dulzor de la zanahoria queda muy bien con la boloñesa.


Buen provecho!