Thermomix® Barcelona

Elena Miro Peiro

Hola, soc Elena Miró.

Vinc del entorn laboral de farmacia on l’us d’aparells és de gran ajuda, i desde sempre m’ha agradat cuinar, com no podia ser d’altra manera el fruit d’aquesta barreja ha fet que sigui una TM6 Lover! 

M’agrada innovar tant com reproduir la cuina tradicional, i sobretot m'agrada compartir les receptes i novetats amb vosaltres!      

 Elenmir

Hola, soc Elena Miró.

Vinc del entorn laboral de farmacia on l’us d’aparells és de gran ajuda, i desde sempre m’ha agradat cuinar, com no podia ser d’altra manera el fruit d’aquesta barreja ha fet que sigui una TM6 Lover! 

M’agrada innovar tant com reproduir la cuina tradicional, i sobretot m'agrada compartir les receptes i novetats amb vosaltres!      

 Elenmir

POLLO CON TROMPETAS DE LA MUERTE CON Thermomix®

19 January 2022

Tiempo de preparación 00:55:00 mins

Ración para 4 personas

19 January 2022
Categoría:

Hola a tod@s!


Hoy una receta con pollo, pero un poco más sofisticado y festivo: Lo he deshuesado al final de la cocción, para que sea muy sabroso, y le he añadido trufa.


Las trompetas de la muerte estan en temporada, y, si no las encuentras siempre puedes usar las deshidratadas, poniéndolas previamente una media hora en agua templada. (aprovecha el caldo filtrado para conservar todo el sabor.


Acompañado con puré de patatas queda delicioso.

Ingredientes

  • •80 g de aceite de oliva
  • •40 g de manteca de cerdo
  • •6 contramuslos de pollo sin piel, con hueso, en dos trozos
  • •75 g de tomate triturado en conserva
  • •130 g de cebolla en octavos
  • •6 dientes de ajo
  • •200 g de brandy
  • •1 hoja de laurel seca
  • •1 cucharadita de sal
  • •100 g de trompetas de la muerte frescas, (50 g si son deshidratadas, hidratar media hora)
  • •2 pellizcos de pimienta molida

Pasos de la receta

1 Paso

1.Ponga en el vaso el aceite y la manteca y caliente 4 min/120°C/vel 1.

2 Paso

2.Añada los contramuslos de pollo, el tomate, la cebolla, las trompetas de la muerte y los ajos y rehogue 8 min/120°C/vel cuchara.

3 Paso

3.Incorpore el brandy, el laurel, la sal y la pimienta y programe 40 min/Varoma/giro inv/vel cuchara. 

4 Paso

4.Espere a que enfríen un poco y deshuese. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente. Yo le he puesto de acompañamiento una puré de patatas, y, para hacerlo más festivo he rallado un poco de trufa.

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19 January 2022