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Thermomix® Barcelona

Elena Miro Peiro

Hola, soc Elena Miró.

Vinc del entorn laboral de farmacia on l’us d’aparells és de gran ajuda, i desde sempre m’ha agradat cuinar, com no podia ser d’altra manera el fruit d’aquesta barreja ha fet que sigui una TM6 Lover! 

M’agrada innovar tant com reproduir la cuina tradicional, i sobretot m'agrada compartir les receptes i novetats amb vosaltres!      

 Elenmir

Hola, soc Elena Miró.

Vinc del entorn laboral de farmacia on l’us d’aparells és de gran ajuda, i desde sempre m’ha agradat cuinar, com no podia ser d’altra manera el fruit d’aquesta barreja ha fet que sigui una TM6 Lover! 

M’agrada innovar tant com reproduir la cuina tradicional, i sobretot m'agrada compartir les receptes i novetats amb vosaltres!      

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SOPAMISO CON Thermomix®

15 February 2021
15 February 2021
Categoría:



Hola a tod@s,


La sopa de miso es un alimento que concentra variados nutrientes. Por eso, su consumo es beneficioso para la salud. ¿Ya la probaste? En invierno siempre que voy a un japo me la pido, pero ahora que es más difícil ir de restaurantes la he ido haciendo en casa. En Cookidoo, salen varias recetas, pero yo he escogido esta:


SOPA DE MISO 


El miso es una pasta de color pardo hecha con soja, legumbres o cereales y sal marina. La mezcla se somete a un largo proceso de fermentación láctica que dura entre unos 6 y 36 meses. Para ello, es esencial la acción de un hongo muy específico, el Aspergillus oryzae.


Aunque la base del proceso de elaboración sea la misma, hay diferentes tipos de miso. Dependerá, básicamente del tiempo de fermentación:


Blanco: con una fermentación de un año, aproximadamente y un sabor suave.


Rojo: su fermentación se prolonga dos años.


Negro: tiene tres años de fermentación.


El miso se suele utilizar como condimento, pero también es la base de esta sopa que aporta interesantes nutrientes que promueven el bienestar: Sodio, Vitamina K, Vitaminas del complejo B, Manganeso, Cobre y Zinc


El proceso de fermentación que se realiza para obtener miso mejora la capacidad de absorción de nutrientes en el organismo, aporta probióticos que nos ayudan a fortalecer la microbiota intestinal y, gracias a esto, nos aumentan las funciones del sistema inmune y disminuyen el crecimiento de bacterias dañinas.


Ingredientes:



  • 1600 g de agua

  • 7 - 8 cm de alga kombu (opcional)

  • 6 setas shiitake frescas (aprox. 25 g) cortadas en láminas

  • 3 cm de jengibre fresco (pelado y en láminas finas)

  • 1 diente de ajo cortado por la mitad

  • 2 cucharadas de alga wakame deshidratada en copos

  • 100 g de zanahorias en juliana fina

  • 150 g de rábano daikon en juliana fina

  • 200 g de tofu firme (en dados de 2 cm) (yo a veces substituyo el tofu por gambas cocinadas en el modo alta temperatura y cortadas a daditos)

  • 200 g de pak choi (en trozos de aprox. 3 cm)

  • 2 cucharadas de pasta de miso rojo (aka miso) (miso rojo)

  • 1 cucharada de salsa de soja

  • 1 ½ cucharadas de aceite de sésamo

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 cucharadas de semillas de sésamo

  • 3 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)

  • 2 cebolletas tiernas en juliana fina


Preparación



  1. Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con el alga kombu, las setas siitake, el jengibre, el ajo y las algas wakame.

  2. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las zanahorias, el rábano daikon y el tofú (o gambas). Coloque la bandeja Varoma con el pak choi. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo y reserve las setas (deseche lo demás).

  3. Añada al vaso el aka miso, la salsa de soja, el aceite de sésamo y la sal y programe 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Reparta las verduras y el tofu en 4 boles. Vierta el caldo del vaso y añada a los boles, el sésamo, el cilantro y las cebolletas. Sirva inmediatamente.


Y sobre todo está muy buena y ayuda a calentar el cuerpo de manera ligera y saludable.


Buen provecho

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15 February 2021
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