Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
Home › Delegación Barcelona › Elisabet Cuadradas Miralles › Carnes y aves › POLLO A LA CATALANA CON Thermomix®
Elisabet Cuadradas Miralles
Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
¿Quieres que te llame Elisabet Cuadradas Miralles?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Elisabet Cuadradas Miralles por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
POLLO A LA CATALANA CON Thermomix®
14 January 2021Uno de los clásicos en mi cocina, cuando quiero hacer un plato tradicional es el Pollo a la catalana en Thermomix® que combina fantásticamente los sabores dulces de las ciruelas y la canela y el toque tostado y crujiente de los piñones. Al igual que el Fricando y las albóndigas con sepia, son guisos exquisitos que son facilísimos de hacer con nuestro Thermomix® y nos evocaran el recuerdo de los aromas de las cazuelas de nuestras madres y abuelas.
Y que no se porque motivo no había publicado aun, el tiempo de cocción oscilara entre 30 y 40 minutos dependiendo de la dureza del Pollo.
POLLO A LA CATALANA CON Thermomix®
INGREDIENTES :
8 contramuslos o 4 cuartos partidos en dos de Pollo (con hueso, sin piel)
1 Tomate maduro (de unos 75 gr. a dados)
130 gr. de Cebolla a cuartos
6 Ajos grandes
1 Hoja de laurel
220 gr. de Brandy
90 gr. de Aceite de oliva *
40 gr. de manteca de cerdo (*o solo 130 gr. de Aceite)
20 gr. de Piñones
½ palito de Canela
10 Ciruelas pasas
Sal y Pimienta
PREPARACIÓN :
1. Pon en el vaso el aceite y la manteca (o solo aceite) y los dientes de ajo pelados y programa 4 minutos/120º/ vel 1.
2. Coloca la mariposa en su posición, a continuación añade los contramuslos, el tomate y la cebolla. Programa 8 minutos/120º/ giro inverso/ vel 1.
3. Añade el brandy, la sal, la pimienta, la hoja de laurel, los piñones y la canela. Programa 30 minutos/120º/giro inverso/ vel cuchara.
4. A 5 minutos de finalizar este tiempo, añade las ciruelas pasas por el bocal, sin parar la máquina. Comprueba que está a tu gusto y sirve.
TRUCO : Puedes alargar la receta poniendo mas pollo en la parte de abajo del varoma y patatas a dados en la bandeja varoma en los últimos 30 minutos de cocción.