ALLIOLI EN Thermomix®

#Salsas y guarniciones 17 enero 2018

El all i oli es una salsa tipica Catalana  formada por con la emulsión de Ajo y Aceite y que mejor manera de prepararla que con nuestra Thermomix® en un santiamen. Recuerdo a mi abuela mano de mortero en mano sudando la gota gorda para que no se le cortase. Pues con Thermomix® no hay que padecer que lo hace ella solita. Esta salsa es ideal para acompañar Carnes, pescados, fideuás y patatas.


ALLIOLI EN Thermomix®



INGREDIENTES :


250 g de Aceite de girasol

20 g de Zumo de limón

50 g de Aceite de oliva virgen extra


50 g de Dientes de ajo pelados


1 cucharadita de Sal


PREPARACIÓN :


1. Coloca una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pesa en ella el aceite de girasol. Reserva.


2. Pon en el vaso el zumo de limén, los 50 g de aceite de oliva virgen extra, los ajos y la sal. Tritura 3 min/vel 5.


3. Con la espátula, baja la mezcla hacia el fondo del vaso. Comprueba que están completamente triturados los ajos, si no es así, tritura de nuevo, (1 min/vel 7). Debe quedar como una pasta.


4. Coloca la mariposa en Ias cuchillas. Cierra el vaso y pon el cubilete. Programa 4 min/vel 3 y vierte el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.


5. Con la espátula, baja el allioli hacia el fondo del vaso y mezcla 10 seg/vel 2.5. Vierte en una salsera y sirve inmediatamente o vierte en un tarro hermético y conserva en el frigorífico.