CHURROS DE MASA CHOUX CON CHOCOLATE A LA TAZA EN Thermomix®

#Postres y dulces 05 noviembre 2017

Ummm a quien no le gustan los Churros, calentitos y crujientes. Su olor es otro recuerdo de niñez, haciendo cola frente a la churrería ambulante las mañanas de domingo. La receta de hoy es del especial Masa Choux de la Revista Thermomix® del mes de Noviembre de 2017.


CHURROS DE MASA CHOUX CON CHOCOLATE A LA TAZA EN Thermomix®


INGREDIENTES :


Churros


330 g de Agua


20 g de Aceite de oliva


2 cucharaditas de Azúcar


‘/2 cucharadita de Sal


200 g de Harina


2 yemas de Huevo


400-500 g de aceite para freir


Chocolate a la taza


200 g de Chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


750 g de Leche entera


30 g de Maicena (opcional)


40 g de Azúcar (opcional)


1 pellizco de Sal


Accesorios útiles: manga pastelera con boquilla rizada, papel de hornear, sartén


honda (para freír) y papel de cocina.


Churros


1. Pon en el vaso 250 g de agua, el aceite, el azúcar y la sal y calienta 5 min/100ºC/vel 1.


2. Añade la harina y, sin poner el cubilete, mezcla 20 seg/vel 4. Retira el vaso de la máquina y deja que se enfríe durante 10 minutos.


3. Pon el vaso de nuevo en la máquina. Coloca un bol sobre la tapa del vaso y pesa dentro 80 g de agua. Añade las yemas y bate con un tenedor. Reserva.


4. Programa vel 5 y ves añadiendo la mezcla de agua y yemas por la abertura. Después, mezcla
30 seg/vel 5. Vierte la masa en una manga pastelera con boquilla rizada (1 cm). Corta aprox. 16 rectángulos de papel de hornear y forme encima lazos (churros) o tiras de aprox. 12 cm. 


5. Calienta el aceite en una sartén honda (o en una olla) y fríe por tandas los churros con el papel. En cuanto empiecen a dorarse, retira los papeles y escurre los churros sobre papel de cocina.


Chocolate a la taza


6. Pon el chocolate en el vaso en trozos grandes y ralla 15 seg/vel 5-10


progresivamente.


7. Añade la leche, la maicena, el azúcar y la sal. Programa 10 min/90ºC/vel 2.


8. Por último, bate 20 seg/vel 4 y sirve inmediatamente con los churros.


Sugerencias


- La masa de churros tradicional no lleva huevo. Esta con las yemas es más tierna.


- Como con cualquier fritura, debes tener precaución con el aceite caliente.