Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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Elisabet Cuadradas Miralles
Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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CHURROS DE MASA CHOUX CON CHOCOLATE A LA TAZA EN Thermomix®
05 November 2017Ummm a quien no le gustan los Churros, calentitos y crujientes. Su olor es otro recuerdo de niñez, haciendo cola frente a la churrería ambulante las mañanas de domingo. La receta de hoy es del especial Masa Choux de la Revista Thermomix® del mes de Noviembre de 2017.
CHURROS DE MASA CHOUX CON CHOCOLATE A LA TAZA EN Thermomix®
INGREDIENTES :
Churros
330 g de Agua
20 g de Aceite de oliva
2 cucharaditas de Azúcar
‘/2 cucharadita de Sal
200 g de Harina
2 yemas de Huevo
400-500 g de aceite para freir
Chocolate a la taza
200 g de Chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
750 g de Leche entera
30 g de Maicena (opcional)
40 g de Azúcar (opcional)
1 pellizco de Sal
Accesorios útiles: manga pastelera con boquilla rizada, papel de hornear, sartén
honda (para freír) y papel de cocina.
Churros
1. Pon en el vaso 250 g de agua, el aceite, el azúcar y la sal y calienta 5 min/100ºC/vel 1.
2. Añade la harina y, sin poner el cubilete, mezcla 20 seg/vel 4. Retira el vaso de la máquina y deja que se enfríe durante 10 minutos.
3. Pon el vaso de nuevo en la máquina. Coloca un bol sobre la tapa del vaso y pesa dentro 80 g de agua. Añade las yemas y bate con un tenedor. Reserva.
4. Programa vel 5 y ves añadiendo la mezcla de agua y yemas por la abertura. Después, mezcla
30 seg/vel 5. Vierte la masa en una manga pastelera con boquilla rizada (1 cm). Corta aprox. 16 rectángulos de papel de hornear y forme encima lazos (churros) o tiras de aprox. 12 cm.
5. Calienta el aceite en una sartén honda (o en una olla) y fríe por tandas los churros con el papel. En cuanto empiecen a dorarse, retira los papeles y escurre los churros sobre papel de cocina.
Chocolate a la taza
6. Pon el chocolate en el vaso en trozos grandes y ralla 15 seg/vel 5-10
progresivamente.
7. Añade la leche, la maicena, el azúcar y la sal. Programa 10 min/90ºC/vel 2.
8. Por último, bate 20 seg/vel 4 y sirve inmediatamente con los churros.
Sugerencias
- La masa de churros tradicional no lleva huevo. Esta con las yemas es más tierna.
- Como con cualquier fritura, debes tener precaución con el aceite caliente.