Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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Elisabet Cuadradas Miralles
Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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BUÑUELOS DE CUARESMA EN Thermomix®
26 February 2023El Miercoles llego la "Vella Cuaresma" a nuestra cocina y con ella el Bacalao, los Buñuelos, los Potajes, las monas de Semana Santa y las Torrijas.
Como sabeis esta vieja con fama de mal caracter viene cada año para quedarse 7 semanas, y pensandolo bien no se porque tiene tanta mala fama, porque en su mandil trae recetas que me encantan.
Mi favorita son los Buñuelos de Cuaresma, y en concreto esta receta que es la de mi compi Ana Vazquez "Los Buñuelos Livianossss" como ella dice.
Sin lugar a dudas, es la mejor masa de Buñuelos de todas las que he provado en mi vida y por lo tanto, la escojida para crear con mi modulo de recetas creadas.
Ingredientes
- Piel de 1 Limón (solo parte de color sin la parte blanca)
- 125 gr. de Leche
- 60 gr. de Mantequilla
- 3 Huevos
- Azúcar
- Un pellizco de Sal
- 75 gr. de Harina
- Aceite para freir
- Anís
- Anís en grano
Pasos de la receta
Ponemos en el vaso la piel de limón y pulverizamos 30 seg/vel 10, retiramos del vaso y reservamos en un bol.
Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla y la sal y programamos 6 min/90º C/vel 2.
Echamos la harina y mezclamos 10 seg/vel 4. Retiramos el vaso de la thermomix y dejamos enfriar la masa durante unos 15 minutos.
Colocamos el vaso en la thermomix y vamos añadiendo los huevos por separado uno a uno. (Cuando el primero se mezcle añadiremos el siguiente y asi sucesivamente.)Con la maquina en marcha sin programar tiempo ni temperatura incorporamos el primer huevo y mezclaremos durante unos 10 seg/vel 4, incorporamos el segundo huevo y volvemos a hacer lo mismo y así hasta el tercer huevo.
Añadimos el limón pulverizado y el anis en grano y volvemos a mezclar 10 seg/vel 4 y la dejamos reposar unos 10 minutos antes de comenzar a hacer los buñuelos.
Ponemos a Calentar el aceite 180° en un cazo hondo y con ayuda de dos cucharas pequeñas formaremos pequeñas bolitas. En teoría si las bolitas están bien formadas se dan la vuelta a solas, tan sólo tienes que tener un poco de paciencia, la práctica hace que las últimas sartenadas, sean los mejores.
Cuando estén dorados los sacamos del aceite y colocamos sobre papel de cocina para que escurran el exceso de aceite.
Ponemos el anis en un pulverizador diluido con un poco de agua y rociaremos con anís y rebozaremos en azúcar.
Sirve y disfruta.
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