DONUTS DE CHOCOLATE SALUDABLES EN Thermomix®

#Postres y dulces 15 mayo 2020

Desde hace mucho tiempo me rondaba por la cabeza la idea de hacer una receta de Donuts Saludables, para poder dar un capricho a los niños y los no tan niños.  Y el inicio de la Cuarentena fue la excusa perfecta para pedir mi molde Wilton para Donas en amazon. Mi receta es una adaptación de los BIZCOCHITOS DE AVENA, CHOCOLATE Y MANDARINA que podéis encontrar en Cookidoo.es pero a mi manera.


DONUTS DE CHOCOLATE SALUDABLES EN Thermomix®


Ingredientes


70 g de chocolate negro (70% de cacao), en trozos


100 g de copos de avena


1 plátano en trozos


6 Ciruelas Pasas sin hueso


2 huevos


30 g de miel


1 pellizco de sal


2 cucharaditas de levadura química en polvo


2 cucharaditas de vainilla líquida


1 cucharadita de canela molida


30 g de almendra molida


125 g de Leche Vegetal (de Coca, Avena, Nuez, Soja)


Montaje


130 g de chocolate negro (70% de cacao)


4 chorritos de miel


Purpurina Comestible


Springles de Colores


Bolitas de Arroz y chocolate


Preparación


1. Precalienta el horno a 200°C.


2. Pon en el vaso 70 g de chocolate negro (70% de cacao) y ralla 10 seg/vel 7. Retira a un bol y reserva.


2. Pon la avena en el vaso y pulveriza 10 seg/vel 10.


3. Añade el plátano, las ciruelas y los huevos y tritura 10 seg/vel 5.


4. Añade la miel, la sal, la levadura, la vainilla líquida y la canela. Mezcla 15 seg/vel 3.


5. Incorpora el chocolate rallado, la almendra molida y la leche. Mezcla 15 seg/vel 3. Reparte la mezcla en el molde Wilton. Lave el vaso.


6. Hornea durante 15 minutos (200°C). Retira del horno y deje enfriar aprox. 20 minutos.


Montaje


7. Ponen el vaso 130 g de chocolate negro (70% de cacao). Ralla 10 seg/vel 7, con la espátula baja el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 3 min/50°C/vel 2. Mientras tanto, desmolda los Donuts. Vierte el chocolate fundido sobre los Donuts. Decora a tu antojo con la purpurina, los springels, o las bolitas de arroz y chocolate.