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Thermomix® Barcelona

Elisabet Cuadradas Miralles

Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.

Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.

ENSAÏMADAS MALLORQUINAS EN Thermomix®

17 August 2015
17 August 2015
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Las ensaïmadas eran un reto pendiente al que nunca me habia atrevido, porque pensava que era una elaboración dificil. Hace unos dias que mi hijo se ha aficionado a ellas y no siempre hay una panaderia a mano de confianza donde comprarlas. Así que despues de buscar recetas y ver algunos tutoriales, he consultado a mis compis de equipo de Thermomix® Sagrada Familia y me han dicho que la mejor opción era la Receta del libro de Cocina Regional de Catalunya i Baleares con Thermomix® . Y como siempre su consejo a sido todo un exito. El secreto es utilizar buena Manteca de Cerdo, en mallorquín "Saïm" de hay el nombre de Ensaïmada. Yo la compro en mi charcuteria de confianza y puedo aseguraros que vale la pena porque no tiene nada que ver con las mantecas industriales. Os aconsejo hacerlas por la tarde y dejarlas levando tapadas con un paño en un sitio sin corrientes o dentro del horno toda la noche. Por la mañana, solo tendreis que hornearlas durante 12 minutos y vuestro desayuno estará listo. Es sensacional despertar con la casa llena de ese dulce olorcillo a ensaimada, porque en la mia han ido desfilando todos 1 a 1 por las escaleras del dormitorio al sacarlas del horno.ENSAÏMADAS EN Thermomix® INGREDIENTES :70 g de Huevo (Casca 2 huevos en un bol, batelos ligeramente y pesa los 70 gramos exactos)50 gr de Azúcar 50 g de Agua230 de Harina de Fuerza10 g de Levadura Fresca de Panadería 15 g de Aceite 100-150 g de Manteca de cerdoAzúcar glas (para espolvorear)1. Pon en el vaso los huevos, el azúcar y el agua. Programa 15 seg/Vel 5. 2. Añade la harina y programa 4 seg/Vel 6. 3. Programa 8 min/Velocidad Espiga ( Debes estar pendiente de la Thermomix® y sujetarla porque puede moverse).4. Cuando falten 2 minutos añade la levadura desmenuzada por el bocal.5. Incorpora el aceite y programa 2 min/Velocidad espiga. (Queda una masa brillante). Dejar reposar la masa dentro del vaso 10 minutos.6. Unta con aceite la superficie de trabajo. Con las manos, dale forma rectangular a la masa y comienza a extenderla con la ayuda del rodillo. Cuando tenga un largo de 1,10 m y un ancho de 20 cm. aprox. untala con la manteca de cerdo. (Debe quedar una capa gruesa). Coje la masa por los bordes, desliza la mano debajo y estirala hasta que quede casi transparente ( es una masa muy elástica).7. Corta a lo largo de la masa extendida un borde de aproximadamente 3-4 cm y colocalo en el extremo opuesto (te ayudara a enrollar la masa).8. Si quieres rellenarla coloca en este cordon lo que quieras (chocolate, crema, cabello de angel, o en formato salado sobrasada, queso, etc..) y ves enrollando la masa siempre estirandola. Cuando termines tendras un cordon de 1, 20 cm por 4 cm de diámetro.9. Coloca el cordón en una bandeja de horno engrasada, dándole forma de ensaimada y dejando una separación de 3-4 cm al enrollarla porque al aumentar de volumen se une.10. Dejar reposar la masa durante 8 10 horas en un lugar libre de corrientes de aire puede ser el horno apagado precalienta el horno a 180 hornea la ensaimada o las ensaimadas durante 10-15 minutos* retira la ensaimada del horno y espolvorear con azúcar glas cuando esté fría.* ten cuidado con el tiempo de horneado yo las dejé 15 minutos y me han quedado demasiado tostadas la próxima vez probaré con 10 o 12 minutos.

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17 August 2015
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