GALLETAS JACK SKELETON EN Thermomix®

#Postres y dulces 28 octubre 2017

Porque Halloween no siempre estuvo de moda por estos lares. Mi generación celebraba "La Castañada", pero Jack Skeleton fue uno de los primeros en hablarnos de Halloween, la Navidad Monstruosa y sus tradiciones Anglosajonas.


GALLETAS JACK SKELETON EN Thermomix®


INGREDIENTES :


100 g de Azúcar


200 g de Mantequilla cortada en trozos


370 g de Harina


1 Huevo


1 Pellizco de Sal


1 Cucharadita de extracto natural de Vainilla


Fondant Blanco


Fondant Negro


1. Pon el azúcar en el vaso y pulveriza 15 seg/ Vel 10.


2. Agregue la mantequilla, la harina, el huevo, la sal y el azúcar de vainilla y mezcle 25-30 seg/Vel 5 ayudándote con la espátula.


Retira la masa del vaso, forma una bola ligeramente aplastada y envuélvela en film transparente. Refrigera durante 1 hora.


3. Precalienta el horno a 180° C.


4. Con un rodillo, estira la masa entre dos láminas de papel de hornear hasta que tenga un grosor de 5 mm.


5. Corta formas redondas con un corta pastas y colócalas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.


6. Hornea las galletas durante 10-12 minutos arriba y abajo.


7. Deja enfriar las galletas mientras tanto estira el fondant blanco y corta las redondas blancas con un corta pastas del mismo tamaño que las galletas y haz boca y ojos con fondant negro a tu antojo*.


* Humecede un picel o un bastoncillo con un poco de agua y pincela las piezas de fondant y la base de las galletas para pegar el fondant a ellas.


La masa de estas galletas es Masa Sablé del libro Cocina Facil y Saludable con Thermomix® pagina 48.