Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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Elisabet Cuadradas Miralles
Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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PANELLETS EN Thermomix®
27 October 2017Ayer haciendo la masa de los Panellets en mi Tm5, pensé que ya no podría vivir sin Ella, ha llegado a nuestras vidas para aportarnos muchas cosas buenas y ya es una mas... ya somos Familia numerosa.
Recuerdo tardes de Panellets en familia cuando era chiquitina con masas que no se acaban nunca y hoy en 5 minutos listo y luego toda la familia a la fiesta de Halloween . Aixxxx Te amo TM5 eres terroríficamente rápida !!!!
El año pasado utilize la receta de PANELLETS EN Thermomix® del Libro Cocina Regional Catalunya y este año una tanda con esa fantástica receta y otra con esta del Libro de Repostería I.
Provad las dos y me decis cual os gusta mas ?
PANELLETS EN Thermomix®
Masa
250 g de Azúcar
10 tiras de Piel de Limón
250 g de Almendras crudas sin piel
Clara de Huevo
15 g de Agua
50 g de Patata (cocida)
Montaje y horneado
75 g de Piñones
20 g de Coco rallado
50 g de Granillo de Almendra cruda
15 g de Azúcar glas
5 guindas en almíbar (cortadas por la mitad) o trozos de frambuesa lio.
2 Yemas de huevo (para pintar)
Masa
1. Pon en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 seg/vel 10. Retira del vaso y reserva.
2. Pon en el vaso las almendras y ralla 12 seg/vel 6.
3. Incorpora el azúcar aromatizado reservado, la clara de huevo, el agua y la patata cocida. Mezcla 6 seg/vel 6. Retira la masa del vaso y resérvela en un recipiente hermético dentro del frigorífico durante aprox. 10 horas.
Montaje y horneado
4. Precalienta el horno a 250° C. Forre una bandeja de horno con papel de
hornear.
5. Forma 10 bolas un poco más pequeñas que el tamaño de una nuez (reserva el resto de masa) y rebózalas con los piñones apretando bien para que queden pegados. Colócalas en la bandeja preparada.
6. Forma otras 10 bolas del tamaño de una nuez (reserva el resto de masa) y rebózalas con el coco rallado. Colóquelas en la bandeja.
7. Forma otras 10 bolas del tamaño de una nuez (reserve el resto de masa) y aplástalas dándoles forma de cilindro. Rebózalos con el granillo de almendra y colócalos en la misma bandeja.
9. Forma las últimas 10 bolas del tamaño de una nuez y rebócelas en el azúcar glas. Colócalas en la bandeja, aplasta con el dedo índice en el centro y pon 1 guinda en cada hueco.
10. Pincela los panellets de piñones y de almendra con las yemas de huevo batidas. Hornes la bandeja durante 5 minutos (250° C). Gratina unos minutos si fuera necesario sin pasarte. Retira del horno y deja enfriar antes de servir.
Mmm que ricos !!!! A ti que masa te gusta mas ??? Espero vuestras respuestas ?
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