PASTEL DE CIRUELA Y CANELA EN Thermomix®

#Postres y dulces 06 febrero 2018

Jugosas ciruelas maduras, deliciosas frambuesas y cálida canela: este atractivo pastel está buenísimo y forma parte de un regalo muy especial que me hizo una gran persona y mejor amiga en mi cumple, es una crack y estoy segura que va ha estar en mi vida siempre, porque en esta vida hay que rodearse de gente que + y tú multiplicas.


Es maravilloso ella y su regalo, nada mas y nada menos que el libro de "Pastelería sin Gluten delicias horneadas para intolerantes al gluten" de Hannah Miles. Estoy segura que junto a mis libros Thermomix® va a ser uno de mis libros de cabecera. No me canso de mirarlo, ojearlo y tocarlo Too'l ratoohh !!!!.


AIXX ME ENCANTA !!!! 


Es muy muy especial para mi y tenia muchas ganas de tenerlo. Y como no las recetas son tradicionales yo la he adaptado para poder hacerla en un periquete en mi Thermomix® . 


Es una receta estupenda y encima sin GLUTEN, hace mucho tiempo que tenía ganas de cocinar y publicar algo GLUTEN FREE. 



I si es rico y delicioso como todas las delicias que nos propone Hannah en este libro mucho mejor. Gracias por este gran regalo y por cuidarme y ayudarme ;)



PASTEL DE CIRUELA Y CANELA EN Thermomix®



INGREDIENTES :



185 g de Mantequilla a temperatura ambiente


275 g de Azúcar blanquilla


6 Huevos


125 g de Harina con Levadura sin gluten


1 cucharadita de Levadura en Polvo


1 1/4 de Goma Xantana o Psil.lium


2 cucharaditas de Canela molida


400 g de Almendras molidas



Para la cobertura



8 Ciruelas maduras, cortadas por la mitad y deshuesadas


100 g de Frambuesas


2 Cucharadas de Azúcar blanquilla


Azúcar glass para espolvorear


Nata Montada para servir


1 Molde redondo de base desmontable de 25 cm


Spray para hornear



1. Precalienta el horno a 160ºC y rocía con Spray el molde.


2. Pon dentro del vaso la Mantequilla y el Azúcar y bate 20 seg/vel 4 hasta obtener una mezcla cremosa y ligera.


3. Casca los huevos en el cubilete añadelos uno a uno, programa la máquina a vel 4 sin tiempo para mezclarlos.


4. Añade la Harina, la Canela y las almendras y mezcla 4 seg/ vel 4.


5. Vierte la masa en el molde preparado y aplana la superficie. Dispon las ciruelas, con el lado cortado hacia arriba, sobre el pastel. Reparte las Frambuesas y espolvorea con Azúcar.


6. Hornea 1 1/2- 2 Horas hasta que el pastel esté firme al tacto y el cuchillo salga limpio al insertarlo en el centro.


7. Retira del horno y deja enfriar 10 minutos en el molde. Luego, desmóldalo sobre una rejilla metálica para que se enfríe por completo.


8. Espolvorea con Azúcar glass y sirve con nata montada. Este bizcocho se conserva hasta tres días si se guarda en un recipiente hermético.





PD: He hecho algún cambio de la receta original goma xantana por psil.lium y arandanos por frambuesa y he realizado la 1/2 de la receta en un molde redondo de 18 cm.