advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Barcelona

Elisabet Cuadradas Miralles

Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.

Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.

SALMORRETA EN Thermomix®

26 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:38:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

26 May 2023

A petición de una muy buena clienta CLARA VERGÉS y después de salivar viendo a Dabiz Muñoz, Chef de  DiverXo, recreando un arroz socarrat en TIC-TOC con SALMORRETA, me enfrasco en la creación de mi receta con el módulo de RECETAS CREADAS.


La base de un buen arroz, como sabiamente dicen los Levantinos, es la SALMORRETA, así que no podía faltar en mi recetario esta creación. 



icon-list

Ingredientes

  • 2 Ñoras (sin tallo y sin pepitas)
  • 2 trozos de Tomate seco
  • 2 Ajos Pelados
  • 50 g de Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Tomates cortados en trozos
  • 1 cucharadita de Sal
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso las ñoras, los tomates secos, el aceite y los ajos y pica 3 seg/vel 7. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Sofríe 6 min/120 °C/vel cuchara.

2 Paso

Añade los tomates cortados en trozos pequeños, 1 cucharadita de sal y cocina  30 min/98 °C/MODO COCCIÓN LENTA o 30 min/Varoma/Vel. 1 en tm5 o tm31.

3 Paso

Por último tritura 30 seg/vel 10.

4 Paso

Puedes conservarla unos días en un tarro hermético en el frigorífico o congelarla en porciones individuales en una cubitera para usar en futuras elaboraciones a tu conveniencia, es ideal para arroces, paella y fideuás. 

icon-quotes

Ideal para arroces, paella y fideuás, puedes congelarla en porciones individuales y usar a tu conveniencia.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración