Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
Home › Delegación Barcelona › Elisabet Cuadradas Miralles › Salsas y guarniciones › ALLIOLI EN Thermomix®
Elisabet Cuadradas Miralles
Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
¿Quieres que te llame Elisabet Cuadradas Miralles?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Elisabet Cuadradas Miralles por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
ALLIOLI EN Thermomix®
17 January 2018El all i oli es una salsa tipica Catalana formada por con la emulsión de Ajo y Aceite y que mejor manera de prepararla que con nuestra Thermomix® en un santiamen. Recuerdo a mi abuela mano de mortero en mano sudando la gota gorda para que no se le cortase. Pues con Thermomix® no hay que padecer que lo hace ella solita. Esta salsa es ideal para acompañar Carnes, pescados, fideuás y patatas.
ALLIOLI EN Thermomix®
INGREDIENTES :
250 g de Aceite de girasol
20 g de Zumo de limón
50 g de Aceite de oliva virgen extra
50 g de Dientes de ajo pelados
1 cucharadita de Sal
PREPARACIÓN :
1. Coloca una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pesa en ella el aceite de girasol. Reserva.
2. Pon en el vaso el zumo de limén, los 50 g de aceite de oliva virgen extra, los ajos y la sal. Tritura 3 min/vel 5.
3. Con la espátula, baja la mezcla hacia el fondo del vaso. Comprueba que están completamente triturados los ajos, si no es así, tritura de nuevo, (1 min/vel 7). Debe quedar como una pasta.
4. Coloca la mariposa en Ias cuchillas. Cierra el vaso y pon el cubilete. Programa 4 min/vel 3 y vierte el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.
5. Con la espátula, baja el allioli hacia el fondo del vaso y mezcla 10 seg/vel 2.5. Vierte en una salsera y sirve inmediatamente o vierte en un tarro hermético y conserva en el frigorífico.