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Esther Barnadas Sole
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Ramen con Thermomix® (Sopa de fideos japoneses)
29 April 2021Ramen con Thermomix® (Sopa de fideos japoneses)
Me encanta el Ramen. Plato típico de Japón de origen chino. Su base es un caldo contundente con fideos de trigo, habitualmente (si no los habéis probado, con fideos de arroz están tremendos!).
Puede llevar varios "toppings" como gamba, cerdo, maiz, cebolleta, huevo..Lo que más os guste!
Con nuestro Thermomix® podemos hacer un super plato al gusto de toda la familia en poco rato.
La receta en Cookidoo la podéis encontrar como "Sopa de fideos Japoneses" y siguiéndola al pie de la letra os va a salir perfecta, como siempre. Yo que siempre voy con prisas la tengo un poco tuneada y voy a explicaros mis truquis de mujer ajetreada amante de un buen Ramen!
Por un lado la panceta la voy poniendo al horno mientras se hace el Ramen, así cuando termina una cosa tengo la otra hecha.
Por otro lado el paso que dice Cookidoo de hervir los fideos antes que hacer el caldo, lo omito. Compro unos fideos de estos de cocción rápida (4 minutos aprox) y en el paso en el que el Thermomix® nos indica que pongamos las espinacas en el varoma aprovecho para añadir los fideos.
Para que los fideos no nos absorban todo el caldo pongo más cantidad de líquido del indicado (1l en vez de 750 ml). Así compenso un poco lo que van a coger los fideos durante el hervor.
Venga que os lo explico durante la receta!
Ingredientes
400 g de panceta sin ternillas ni corteza en un trozo
3 dientes de ajo
60 g de salsa de soja
10 g de aceite de sésamo
2000 g de agua
200 g de fideos ramen secos
1000 g de caldo de pollo (casero a ser posible)
1 cucharadita de vinagre de arroz negro
o bien 1 cucharadita de vinagre de arroz
2 rodajas de jengibre fresco pelado (3 mm)
½ cucharadita de pimentón picante
2 huevos
100 g de espinacas baby frescas
4 cucharadas maíz dulce en conserva (granos)
12 trozos de alga nori (9 cm x 3.5 cm)
2 cebolletas rectas cortadas en rodajas oblicuas
2 cucharaditas semillas de sésamo tostado
Preparación
Precaliente el horno a 200º. Coloque la panceta en una bandeja de horno.
Ponga en el vaso el ajo, 30 g de salsa de soja y el aceite de sésamo. Pique 8 seg/vel 7. Vierta sobre la panceta y frote con las manos para que se impregne de manera uniforme. Hornee (200°C) durante 35-40 minutos. Mientras tanto continúe con la receta.
1-Ponga en el vaso un litro de caldo de pollo caserp (a ser posible), 500 g de agua , el vinagre, 30 g de salsa de soja, el jengibre y el pimentón. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga los huevos envueltos con film. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1.
2-Coloque las espinacas en la bandeja Varoma y tapar.
3-Introducir los fideos dentro del vaso con el caldo.
4-Programe 5 min/Varoma/GIRO INVERTIDO/vel 1.
5-Retire el Varoma. Ponga los huevos en agua fría para detener la cocción y poder pelarlos.
Montaje del bol:
Reparta en 4 boles los fideos, las espinacas, el maíz y el alga nori. Corte la panceta en lonchas de 1-2 cm y colóquelas sobre los fideos. Ponga ½ huevo cocido en cada bol y vierta encima el caldo caliente. Decore con la cebolleta y las semillas de sésamo y sirva.
Este plato es muy fácil, rápido y conseguimos un Ramen muy digno que seguro que va a encantar a todo el mundo.
Espero que os haya gustado y que os animéis muy pronto a hacer en casa con vuestro Thermomix® (sin largas colas en frente de restaurantes reputados, ni rompiendo la hucha para comer unos fideos) .
Si os ha gustado ésta receta os pido que le deis al LIKE al final de la página para que yo lo sepa .
Un abrazo,
Esthermomix ;-)
(@esthermomix )