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Esther Barnadas Sole
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Sorbete de ciruela en Thermomix®
21 July 2021Sorbete de ciruela en Thermomix®
Receta de mi compañera Roser Milà la que os traigo hoy. Super sorbete de ciruela en Thermomix® .
Sabes que con Thermomix® se pueden hacer helados, sorbetes y granizados espectaculares verdad? Pues aprovechando que estamos en verano y siempre sacándole partido a la fruta del tiempo hemos atacado a las ciruelas.
Os gustan? Qué sabéis de las ciruelas?
Cuatro pinceladas acerca de esta fruta:
-Es una fruta compuesta por un 85% de agua.
-Rica en vitamina C.
-Poderoso antioxidante
-Con efecto laxante suave, ya que contiene azúcar sorbitol.
-No recomendado en según que dietas (consulta con tu nutricionista antes de su consumo)
Ingredientes
1 limón sangrado (sin piel blanca)
500 gr de ciruelas rojas limpias y sin hueso
160 gr de azúcar
(o 130 g de azúcar + 50 g de azúcar invertido)
500 g de cubitos de hielo
Preparación
1-Poner todos los ingredientes (guardar una ciruela para decorar) dentro del vaso y hacer una trituración total a velocidad 10 hasta conseguir una consistencia homogénea.
2-Servir en copas
El azúcar se puede sustituir por lo que queráis edulcorante, miel, o no ponérselo. Ajustarlo según gustos y dulzor de la fruta usada.
Si antes de hacer el sorbete tenéis las copas en frío un rato el sorbete se va a mantener mejor.
Si los cubitos de hielo son caseros se mantendrá por menos tiempo la consistencia, recomiendo los comerciales, sobretodo si el día es caluroso ;-)
Espero que te haya gustado la receta y si es así y le das al LIKE al final del post lo sabré.
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Un abrazo,
Esthermomix ;-)