Esta es mi sección en la Blogosfera de Thermomix® ! En ella pongo toda mi ilusión esperando poder ayudar y crear una entrada y salida de buenos momentos para poder disfrutar más, si se puede, de nuestro Thermomix® . Realizo talleres de cocina y demostraciones gratuitas sin compromiso. Si quieres saber como puede cambiar una Thermomix® tu hogar, deja que te lo explique. Un abrazo y a cocinar!
Home › Delegación Barcelona › Esther Barnadas Sole › Postres y dulces › Tarta de chocolate y avellanas con Thermomix®
Esther Barnadas Sole
Esta es mi sección en la Blogosfera de Thermomix® ! En ella pongo toda mi ilusión esperando poder ayudar y crear una entrada y salida de buenos momentos para poder disfrutar más, si se puede, de nuestro Thermomix® . Realizo talleres de cocina y demostraciones gratuitas sin compromiso. Si quieres saber como puede cambiar una Thermomix® tu hogar, deja que te lo explique. Un abrazo y a cocinar!
¿Quieres que te llame Esther Barnadas Sole?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Esther Barnadas Sole por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Tarta de chocolate y avellanas con Thermomix®
03 December 2020Tarta de chocolate y avellanas con Thermomix®
Me encanta descubrir recetas nuevas con Thermomix® ! Hace unos días mis compañeras y yo estuvimos buscando recetas diferentes, rápidas y buenas para hacer una clase de Pasteles de Navidad! Buscando buscando encontré ésta Tarta de chocolate y avellanas con Thermomix® y no me pude contener!
Chocolate? Avellanas? Galletas? madre mía..tenía que estar buenísimo..Me puse a hacerlo y nos ha encantado el hallazgo.
La receta nos dice que hagamos como un molde con la galleta, al principio suena raro pero al desmoldar y más aun al degustar queda genial. No es una receta light, no..pero un día se puede, con moderación ;-)
Ingredientes
Base de galletas
300 g de galletas digestive
40 g de cacao en polvo (con o sin azúcar)
150 g de mantequilla en trozos
Relleno
200 g de avellanas tostadas
500 g de nata (35% de grasa)
30 g de azúcar
100 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos
40 g de mantequilla en trozos
Preparación
Base de galletas
Ponga en el vaso las galletas, el cacao y la mantequilla y triture 10 seg/vel 7. Cubra con esta preparación, presionando con una cuchara, el fondo y los laterales de un molde de tarta desmontable de Ø 22-24 cm. Introduzca en el congelador y, mientras tanto, siga con la receta.
Relleno
Ponga en el vaso las avellanas y trocee 8 seg/vel 6. Retire a un bol 2 cucharadas y reserve para decorar.
Añada 300 g de nata y el azúcar y programe 10 min/100°C/vel 1. Después, triture 1 min/vel 5-8 progresivamente. Vierta en el molde de tarta reservado, extienda y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.
Ponga en el vaso 200 g de nata y caliente 3 min/90°C/vel 1.
Añada el chocolate y mezcle 2 min/vel 2.
Incorpore 40 g de mantequilla y mezcle 30 seg/vel 2. Vierta la mezcla sobre la capa de crema de avellana y espolvoree la superficie con las 2 cucharadas de avellanas picadas reservadas. Reserve en el frigorífico durante 40 minutos o hasta que el relleno esté frío y sólido. Sirva en porciones.
Al partir esta Tarta de chocolate y avellanas encontramos un contraste muy bonito de colores: la galleta oscura por el cacao, la crema de avellanas de color clarito y el chocolate negro de cobertura. Si sólo fuera bonito..la crema de avellanas está de rechupete, la crema de chocolate muy suave y la galleta crujiente!
Si con lo que os he explicado no estáis corriendo a comprar los ingredientes ya..jejeje
Un abrazo muy grande,
Esthermomix ;-)