Thermomix® Barcelona

Joan De Haro Navarro

<p>Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. </p>

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Sopa de pescado y marisco

14 marzo 2018
14 marzo 2018
Categoría:


Parece que el frío no se quiere marchar del todo y una buena sopa es reconfortante tanto en invierno  como en verano.


La sopa de pescado de Thermomix® es un clásico entre nuestros clientes y en casa forma parte de ese grupo de recetas a las que recurres.


Buen provecho.


Sopa de pescado y marisco


Ingredientes



  • 1000 g agua

  • 200 g rape, huesos en trozos pequeños o espinas y cabeza de pescado blanco

  • 100 g gambas arroceras

  • 500 g mejillones limpios y lavados con agua templada

  • 200 g almejas o chirlas, remojadas con agua templada y sal

  • 100 zanahorias en trozos

  • 100 g de puerros cortados en rodajas

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero

  • 50 g de vino blanco

  • 200 g de rape limpio en trozos




Preparación


1. Pon en el vaso el agua, los huesos de rape y las cáscaras y las cabezas de las gambas (reserva los cuerpos). Si los huesos fueran muy grandes colócalos en el cestillo dentro del vaso. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con los mejillones y las almejas dentro. Programa 18 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retira las valvas de los mejillones y de las almejas y reserva los cuerpos. Con ayuda del cestillo cuela el fumet en un bol y reserva.


2. Lava bien el vaso y la tapa. Pon las zanahorias y el puerro y trocea programando 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.


3. Incorpora el aceite y la sal. Programa 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


4. Añada la pulpa de pimiento choricero y el vino. Programa 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


5. Incorpore el fumet reservado y programa 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 4 minutos para terminar el tiempo programado, añade por el bocal el rape, los mejillones y las almejas.


6. Por último cuando falte 1 minuto para terminar el tiempo programado, incorpora por el bocal los cuerpos de las gambas. Deja reposar un par de minutos. Vierte la sopa en la sopera y sirve inmediatamente.

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14 marzo 2018