Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Joan De Haro Navarro
Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Arroz a banda
29 March 2018El arroz es uno de mis platos preferidos, y para mi este es excelente, pues no lleva tropezones y vas directo al grano. Nunca mejor dicho.
Por otra parte, desde que Thermomix® entró en mi vida, he mejorado mucho a la hora de hacer el fumet, que salen de maravilla, pero esto os lo explicaré otro día.
¿Os animáis?
Arroz a banda
Ingredientes:
- 100 gr. de tomate natural triturado.
- 1 diente de ajo.
- 40 gr. de cebolla.
- 100 gr. de aceite de oliva.
- Una cucharadita de pimentón.
- 200 gr. de gambas.
- 200 gr. de arroz.
- 750 gr. de caldo o fumet de pescado.
- 1/2 Cucharadita de colorante.
- Sal.
Preparación:
Pon en el vaso el tomate, la cebolla, el ajo y los cuerpos de las gambas y programa 8 segundos a velocidad 6.
Añade el aceite y sofría durante 10 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.
Incorpora el pimentón y el arroz y rehogue programando 3 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.
Vierte en el vaso el caldo de pescado, la sal y el colorante. Programa otros 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Verifica el punto de sal. Una vez acabado este paso servir inmediatamente.
Sirva con un poco de ali-oli.