Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
Home › Delegación Barcelona › Joan De Haro Navarro › Pescados y mariscos › Albóndigas de atún y cúrcuma


Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.

¿Quieres que te llame Joan De Haro Navarro?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Joan De Haro Navarro por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Albóndigas de atún y cúrcuma
13 May 2021Foto: El Español
Alfons tenía la cara ensangrentada y estaba pálido.
-¿Qué ha pasado? Gritó Joan.
-Lo que había arriba era una lechuza herida. Estaba tan asustada como yo y se ha intentado defender pensando que yo la atacaba. ¿Tenemos alguna salchicha para darle?
-Tengo un pollo troceado que aun no he congelado. ¿Le damos un muslo?
-Vale, voy a subírselo.
- Espera, antes te curaré las heridas - Se fue a buscar el botiquín al armario del baño. Le limpió la sangre con una gasa y después con yodo. La cara de Alfons parecía una hamburguesa la sangre y el yodo eran kétchup y mostaza. Un verdadero cuadro.
- Gracias, voy arriba un momento.
-¿Quieres que te acompañe?
-No, subo y bajo- Y así fue, abrió la puerta, la lechuza seguía observándolo, dejó el pollo junto al plato con agua y volvió a casa. No más llegar se tumbó en el sofá. Estaba agotado.
Joan aprovechó para dejar lista la comida de mañana, albóndigas de atún y cúrcuma
Conectó el Thermomix® y puso 500 g de agua en el vaso, en el recipiente Varoma colocó una patata de unos doscientos g cortada a dados. Tapó el Varoma y programó 25 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1. Al acabar puso las patatas en un bol. Secó el vaso y puso un diente de ajo, unas hojas de perejil y unas ramas de tomillo y lo picó 3 segundos a velocidad 7. Bajó todo con la espátula y puso 200 g de pan rallado, 400 g de atún en aceite bien escurrido, la patata cocida, sal y una cucharadita de cúrcuma. Mezcló 20 segundos a velocidad 4. Tan solo tenía que formar las albóndigas. Se mojó las manos y tomando pequeños trozos de la masa fue haciendo pequeñas esferas, pasándolas por pan rallado y las reservó en una fiambrera para acabarlas el día siguiente. Solo tendría que calentar una sartén honda con abundante aceite y freírlas 2-3 minutos, hasta que se doren. Pero eso ya lo haría mañana.
Al llegar al sofá vio que Alfons estaba dormido. El susto lo había agotado. Trajo una manta y lo cubrió. Dormía tan profundamente que le daba pena despertarlo.
Volvió a oír el siseo otra vez, pero ya sabía de que se trataba.
Si te gusta el relato dale al like de esta página.