Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Joan De Haro Navarro
Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Pastel de bacalao
13 December 2017Hace un tiempo, cuando aun no publicaba en la blogosfera, he ido enviando recetas a mis clientes. Y en ocasiones, las han hecho y me han enviado la fotografía con el plato. En este caso es de Mari Carmen de Santa Coloma de Gramenet. Gracias Mari.
A disfrutarla
PASTEL DE BACALAO
Ingredientes:
50 g cebolla
4 hojas grandes gelatina neutra (8 g )
500 g nata líquida
300 g bacalao desalado ( sin piel ni espinas y desmenuzado )
150 g mayonesa
1 tarro de huevas de mujol
Preparación:
1. Pon la cebolla en el vaso y trocea 6 segundos, velocidad 4. Retira del vaso y reserva.
2. Hidrata las hojas de gelatina en un bol con abundante agua fría durante un mínimo de 5 minutos.
3. Vierte en el vaso la nata y programa 10 minutos, 90º, velocidad 2 y, cuando queden 30 segundos para terminar el tiempo programado, añade por el bocal la gelatina bien escurrida.
4. Añada la cebolla reservada, el bacalao y la mayonesa. Mezcla 10 segundos, velocidad 4. Añade las huevas de mujol, mezcla con la espátula, vierte en un molde y deja enfriar.
5. Reserva en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.
6. Desmolda en una fuente y sirve con tostadas.
Nota: Puedes sustituir el bacalao por salmón ahumado en cuyo caso las huevas también serían de salmón. Acompaña muy bien con unas tostaditas, como base de canapés.
Sugerencia: Es recomendable utilizar un molde de silicona o molde metálico forrado con film transparente.
Tiempo preparación: 11 minutos
Tiempo total con reposo: 4 horas 30 minutos.