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TOCINILLO DE CIELO - PAPIS GOLOSOS -
19 March 2021
RECETA ESPECIAL para PAPIS GOLOSOS
Esta receta le tengo especial cariño, fue una de las primeras recetas que hice con el Thermomix® ...hace ya unos añitos.. y como sabía que a mi Papá le encantaba, decidí preparársela.
El resultado espectacular. Os la recomiendo y si quereis acompañar con nata montada y unas guindas de cerezas en almibar, le dará ese toque de color.
Un postre para cualquier ocasión especial.
Ingredientes
40 g de azúcar
270 g de agua
30 g de caramelo líquido
7 yemas de huevo
Preparación
Ponga en el vaso el azúcar y 70 g de agua y programe 5 min/100°C/vel . Mientras tanto, reparta el caramelo en 6 moldes individuales de flan (metálicos). Vierta el almíbar del vaso en una jarra y reserve. Aclare el vaso.
Ponga las yemas en el vaso y bata 10 seg/vel 2. Después, programe vel 2 y vaya añadiendo el almíbar por la abertura. Retire del vaso y reserve. Aclare el vaso.
Ponga en el vaso el 200 g de agua y caliente 4 min/100°C/vel . Mientras tanto, vierta la mezcla de huevo y almíbar a través de un colador en los moldes caramelizados y tápelos con papel de aluminio. Colóquelos en el recipiente Varoma, tape y reserve.
Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel . Retire el Varoma, quite el papel de aluminio de los moldes y deje enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas antes de servir.