BIZCOCHITOS DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE AL VAPOR

#Postres y dulces 18 enero 2019

Estos bizcochitos  hechos al vapor son perfectos para un desayuno o merienda de niños y mayores.


TENEIS QUE PROBARLOS!!




INGREDIENTES


250 g de agua


90 g de zanahoria (en rodajas de 2 mm)


1 cucharadita de mantequilla


1 cucharadita de cacao puro en polvo


BIZCOCHITOS


1 huevo


90 g de azúcar


50 g de aceite de girasol


75 g de harina de repostería


½ sobre de levadura química en polvo Royal®


1 cucharada colmada de cacao puro en polvo


30 g de pepitas de chocolate


700 g de agua


PREPARACIÓN


1. Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con las zanahorias y programe 15 min/Varoma/vel cuchara.


Mientras tanto, engrase con mantequilla y espolvoree con cacao 6 moldes individuales de flan (aprox. Ø 4 cm de base x Ø 7 cm arriba y 4 cm de alto). Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vacíe el vaso.


BIZCOCHITOS


2. Ponga en el vaso el huevo y el azúcar y bata 1 min/37°C/vel 4.


3. Añada la zanahoria cocida y triture 15 seg/vel 5. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.


4. Incorpore el aceite de girasol y mezcle 3 seg/vel 4.


5. Agregue la harina, la levadura Royal® y el cacao puro y mezcle 3 seg/vel 4. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso.


6. Añada las pepitas de chocolate y mezcle 3 seg/ /vel 3. Vierta el contenido del vaso en una manga pastelera desechable, corte la punta y reparta la mezcla en los moldes reservados. Ponga 2 moldes en el recipiente Varoma, coloque la bandeja Varoma con los 4 moldes restantes, tape el Varoma y reserve. Aclare el vaso.


7. Ponga en el vaso el agua, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel cuchara . Retire el Varoma, ponga los moldes sobre una rejilla y deje templar. Desmolde los bizcochitos y sirva o conserve en un recipiente hermético.