Pecado de Chocolate

#General 23 febrero 2014

Pecado de ChocolateMe hace mucha ilusión abrir este blog con una receta muy especial para mi familia, sólo apta para los muy chocolateros. Espero que la probéis y ya me diréis que tal.INGREDIENTESBase
  • 200 g de galletas Digestive
  • 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
 RellenoMermelada de frambuesa
  • 500 g de frambuesas
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 500 g de azúcar
Trufa
  • 100 g de nata líquida
  • 150 g de chocolate fondant
  • 150 g de chocolate con leche
  • 50 g de brandy o whisky
  • Cacao en polvo o fideos de chocolate para espolvorear
 ELABORACIÓNBase
  1. Ponga las galletas en el vaso y pulverice 5seg/vel10.
  2. Añada la mantequilla y mezcle 5seg/vel5.
  3. Retire y cubra con esta preparación el fondo de un molde redondo desmontable de 24 ó 26 cm de diámetro aproximadamente, presionando con los dedos para que quede compacta. Reserve en el congelador mientras hace el relleno.
 RellenoMermelada de frambuesa
  1. Ponga las frambuesas en el vaso junto con el zumo de limón y el azúcar y programe 30min/100ºC/vel1.
  2. Retire el molde del congelador y vierta en él parte de la mermelada. Guarde en el frigorífico.
  3. Vierta la mermelada restante en tarros de cristal, deje enfriar y reserve en el frigorífico.
Trufa
  1. Ponga la nata en el vaso y programe 4min/100ºC/vel2.
  2. Añada los chocolates troceados y programe vel9, sin programar tiempo, hasta que quede bien triturado
  3. Incorpore el brandy y mezcle programando 15seg/vel6.
  4. Vierta la mezcla encima de la capa de mermelada y póngala en el congelador hasta el momento de consumirla.
  5. Espolvoree con cacao o fideos de chocolate