Bienvenidos a mi espacio en la Blogosfera Thermomix® . Soy Mercè Lahoz, Team Leader de Vorwerk de la delegación de Barcelona. En este espacio encontrareis mis recetas y consejos para que le saquéis el máximo partido a esta joya de la cocina. Espero que os gusten!
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Mercè Lahoz Gil
Bienvenidos a mi espacio en la Blogosfera Thermomix® . Soy Mercè Lahoz, Team Leader de Vorwerk de la delegación de Barcelona. En este espacio encontrareis mis recetas y consejos para que le saquéis el máximo partido a esta joya de la cocina. Espero que os gusten!
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Crema con rape y gambas con Thermomix®
11 February 2021Crema con rape y gambas con Thermomix®
Rape y gambas, la combinación promete, ¿verdad?
En casa es un clásico cuando tengo invitados. Nunca falla.
Es una receta deliciosa que tendréis preparada en poco más de media hora. y si tenéis el fumet hecho con anterioridad (lo podéis tener congelado) aún será menos tiempo.
También podéis cambiar el rape por otro pescado, o hacerla solo de gambas...... en cualquier caso quedaréis como un gran chef .
¡Os animo a probarla y cualquier duda estaré encantada de ayudaros!
Ingredientes
500 g de gambas arroceras crudas enteras
450 - 500 g de cola de rape sin piel con hueso
800 g de agua
1 zanahoria pelada cortada en trozos (aprox. 70 g)
1 puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas (aprox. 60 g)
3 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de brandy
200 g de tomate triturado en conserva
1 cucharada de arroz de grano redondo
1 pellizco de hebras de azafrán
2 pastillas de caldo de pescado (para 0.5 l)
o bien 1 cucharadita de sal
8 gotas de tabasco (opcional)
Preparación
Pele las gambas y reserve también las cabezas y las cáscaras. Corte la carne del rape en dados (3 cm) y reserve también el hueso.
Ponga en el vaso las cáscaras de las gambas, el hueso de rape partido en trozos y 500 g de agua y programe 7 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet con el cestillo sobre un bol y resérvelo. Deseche las cáscaras y cabezas de las gambas y los huesos de rape.
Aclare el vaso. Ponga la zanahoria, el puerro, los ajos y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. A continuación, rehogue 6 min/120°C/vel 1.
Añada el brandy y rehogue 1 min/120°C/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.
Incorpore el tomate y el arroz y programe 5 min/120°C/vel 1.
Agregue el azafrán, las pastillas de caldo, el fumet reservado y 200 g de agua. Programe 6 min/100°C/vel 1.
Añada los 100 g de agua restantes para bajar la temperatura y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Programe 3 min/100°C/vel 1.
Añada las gambas, el rape y el tabasco y programe 1 min/100°C/giro invertido/vel cuchara. Vierta en una sopera y sirva bien caliente.