Crema base de helado y cómo transformarla en otros sabores con Thermomix®

#Postres y dulces 16 julio 2014

Y....como hacer un helado con tu Thermomix® ? Pues superfácil!!! Ya verás, sigue leyendo y no te podrás resistir a intentarlo. Y cuando lo hayas probado...harás más y más. Deja ya la operación biquini y disfruta de un buen helado casero, sabroso y natural.Y aprovecho para informar al mundo entero de que tener un Thermomix® ahora es aún más fácil ya que se puede financiar sin intereses 0%  hasta el 4 de agosto de 2014.  Envíame un mensaje y te lo cuento con detalle (a la derecha tienes un botón para contactar conmigo gratis).¿Qué necesito?300g de leche200g de nata150g de azúcar4 yemas de huevo1 cucharadita de azúcar vainillado1 pizca de sal¿Qué hago con todo esto?1.  Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 13 minutos 90º velocidad 3.2. Acabado el tiempo programamos 3 minutos velocidad 2 (sin temperatura).3 . Vertemos las natillas en un recipiente apto para congelador y cuando estén frías las congelamos.4.  Una vez congelada, la cortamos en trozos y la introducimos en el vaso. La trituramos en velocidad 4 ayudándonos con la espátula de Thermomix® hasta que quede cremosa (o sea, mantecada). Y ya tenemos la crema base de vainilla preparada.Si no la vamos a consumir en el momento la guardamos en el congelador.¿Cómo la transformo en otros sabores?Avellanas (u otros frutos secos): añadir a la crema helada mantecada 150g de avellanas trituradas (velocidad 5) y remover unos segundos a velocidad 4 para que se integren a la crema baseChocolate: añadir 80g de cacao a los ingredientes iniciales para hacer unas natillas de chocolate. Congelar las natillas de chocolate y mantecarlas a velocidad 4.Café: añadir café soluble al gusto a los ingredientes para preparar unas natillas de café. Congelar las natillas de café y mantecarlas a velocidad 4.Caramelo: añadir caramelo líquido a las natillas ya preparadas al gusto (Ojo, el caramelo es muy dulce y deberías quitar parte del azúcar cuando las hagas!). Congelar las natillas y mantecarlas a velocidad 4.Y…..imaginaión al poder…transfórmalo en lo que más te guste!!!Crema base de helado y cómo transformarla en otros sabores con Thermomix®