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Thermomix® Barcelona

Sonia Ripoll Massanes

Desde siempre, que yo recuerde, me ha gustado cocinar y probar hacer cosas nuevas. Cuando entraba en la cocina, mi madre, sólo me pedía: "Cuando termines, que quede todo recogido y limpio" Y, esto, es lo que más pereza me hacía: limpiar y recoger. Cuando mi agente de Barcelona me descubrió el Thermomix® , pensé: "Esto es una maravilla, lo quiero!" Ahora soy agente comercial, quiero que todo el mundo vea de qué es capaz y pueda disfrutar de un buen rato. Déjame que te sorprenda!

Des de sempre, que jo recordi, m'ha agradat cuinar i provar de fer coses noves. Quan entrava a la cuina, la meva mare, només em demanava: "Quan acabis, que quedi tot recollit i net" I, això, és el que més mandra em feia: netejar i recollir. Quan la meva presentadora de Barcelona em va descobrir el Thermomix® , vaig pensar: "Això és una meravella, ho vull!" Ara sóc  agent comercial, vull que tothom vegi de què és capaç i pugui gaudir d'una bona estona . Deixa'm que et sorprengui!

Desde siempre, que yo recuerde, me ha gustado cocinar y probar hacer cosas nuevas. Cuando entraba en la cocina, mi madre, sólo me pedía: "Cuando termines, que quede todo recogido y limpio" Y, esto, es lo que más pereza me hacía: limpiar y recoger. Cuando mi agente de Barcelona me descubrió el Thermomix® , pensé: "Esto es una maravilla, lo quiero!" Ahora soy agente comercial, quiero que todo el mundo vea de qué es capaz y pueda disfrutar de un buen rato. Déjame que te sorprenda!

Des de sempre, que jo recordi, m'ha agradat cuinar i provar de fer coses noves. Quan entrava a la cuina, la meva mare, només em demanava: "Quan acabis, que quedi tot recollit i net" I, això, és el que més mandra em feia: netejar i recollir. Quan la meva presentadora de Barcelona em va descobrir el Thermomix® , vaig pensar: "Això és una meravella, ho vull!" Ara sóc  agent comercial, vull que tothom vegi de què és capaç i pugui gaudir d'una bona estona . Deixa'm que et sorprengui!

Crema de San José (o crema catalana)

19 March 2021
19 March 2021
Categoría:

 Hoy es San José y, en Cataluña, es costumbre tomar de postre una crema catalana, ese día...crema de Sant Josep. Hacerla con Thermomix®  ® es mucho más que sencillo y rápido. Es una de aquellas recetas agradecidas por la facilidad y, estupendas por el resultado....aún me acuerdo de mi abuela removiendo y removiendo para que, ni se pegara ni se cortara, la crema,...paciencia tenía, ¡y qué brazo!.


Es una receta que puede ser apta tanto para intolerantes a la lactosa (cambiando por una leche sin lactosa), como para intolerantes al gluten (ya que la harina que se utiliza es, preferiblemente, la de maiz).


Probadla y me contáis que os ha parecido, ;D


Ingredientes:



  • 1000g de leche (puede ser sin lactosa)

  • 9 yemas de huevo (guardad las claras, las podéis congelar! o hacer este BIZCOCHO DE CLARAS)

  • 160g de azúcar

  • 40g de harina de maíz

  • Azúcar vainillado o vainilla líquida

  • 1 pellizco de sal

  • Piel de limón sin parte blanca (opcional)

  • 1 palo de canela (opcional)

  • Azúcar para espolvorear y quemar (opcional) 


Preparación:


1. Colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir al vaso todos los ingredientes excepto la piel de limón y la canela. Mezclar 15 segundos velocidad 3,5.


2. Añadir al vaso la piel de limón y la canela y cocinar 11 minutos 90º velocidad 2.


3. Acabado el tiempo comprobar si la mezcla tiene espuma. Si tiene, programar 2 minutos 90º velocidad 2. Si no tiene programar 2 minutos velocidad 2 (sin temperatura).


4. Retirar la piel de limón y el palo de canela (si se han puesto). Retirar la mariposa y batir 10 segundos a velocidad 7.


5. Verter en 6 cazuelitas de barro y dejar templar al menos 30 minutos.


6. Si se quieren caramelizar, antes de servir, espolvorear con azúcar (un poco generoso) y quemar con un soplete de cocina o un quemador especial. (Yo las he dejado así, porque las comeré mañana y es mejor quemarlas al momento, ;) )


 

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19 March 2021
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