Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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Elisabet Cuadradas Miralles
Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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CREMA DE ALCACHOFAS EN Thermomix®
13 January 2018Comenzamos el año con recetas saludables pero sin renunciar al sabor y al placer de comer. Mi propósito para 2018 es comer equilibrado utilizando alimentos sanos, de calidad y de temporada.
CREMA DE ALCACHOFAS EN Thermomix®
Preparación:
4 Alcachofas frescas grandes (6 si son pequeñas)
1-2 ramitas de Perejil fresco o en su lugar 1/2 limón
700 g de Agua
50 g de Aceite de oliva
100 g de Cebolleta en cuartos
1 cucharadita de Sal
30 g de Mantequilla
(* yo lo sustituí por aceite)
Pimienta negra molida
1. Limpia las alcachofas quitando las hojas exteriores y pon los corazones de alcachofa en un bol con agua y ramitas de perejil para que no se oxiden.
2. Pon en el vaso el aceite y la cebolleta. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 6 min/120ºC/vel 1.
3. Añade el agua, la sal y los corazones de alcachofa reservados. Programa 25 min/100ºC/vel 1. Después, tritura 3 min/vel 10.
4. Añade la mantequilla y mezcla 30 seg/vel 4. Vierte la crema en 4 platos hondos o cuencos y sirve espolvoreada con pimienta negra molida.
Puedes decorar con unas peinetas de alcachofa crujiente y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.