Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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Elisabet Cuadradas Miralles
Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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MINI GOFRE BRAVAS EN Thermomix®
16 March 2023Y en la cuarta ronda, vamos con una de las Tapas más top que encontraréis en Cookidoo.es, pues fue una de las seleccionadas para formar parte de la Revista de Navidad núm. 146 Thermomix® de diciembre de 2020. Adivináis quien es su creadora, pues si soy Yo ELISABET CUADRADAS MIRALLES, y modestia aparte es un recetón que elabore un día de esos que pescas ideas geniales que al vuelo de Instagram, y que al poner en práctica y adaptar a tu Thermomix® , no puedes parar de pensar como no se te había ocurrido esto antes.
¡Las Mini Gofre Bravas son un giro de tuerca que aportan un toque supercrujiente y muchísima esponjosidad y aire a nuestras bravas de siempre.
¡U ummm lo vais a flipar!!!!!
MINI GOFRE BRAVAS EN Thermomix®
Masa MiniGofre Bravas
500 g Patatas cortadas en dados
500 g de Agua
Aceite
Sal
Spray Antiadherente
Pimienta
Sal Maldón
Perejil
Salsa Brava
30 g de Aceite de oliva
1 cucharada de Pimentón
½ cucharadita de Guindilla seca desmenuzada
½ cucharadita de Tabasco
1 cucharada de Vinagre de vino tinto
¼ de cucharadita de sal
150 g de tomate frito
Allioli
250 g de Aceite de girasol
20 g de Zumo de limón
50 g de Aceite de oliva virgen extra
50 g de Dientes de ajo pelados
1 cucharadita de Sal
Para elaborar Mini Gofre Bravas
1. Pon 500 g de Agua en el vaso, las patatas cortadas a dados en el cestillo y programa 25 min/Varoma/Vel 1.
2. Retira el cestillo con las patatas, desecha el agua de la cocción del vaso, pon las patatas dentro del vaso sin cestillo, un buen chorreon de aceite y una cucharadita de sal, chafa programando 3 seg/vel 4 y reserva en un bol y deja enfriar. (NO DEBE QUEDAR MUY TRITURADO, LA TEXTURA IDONEA ES COMO DE PATATA CHAFADA PARA PODER HACER 16 BOLAS DEL TAMAÑO DE UNA NUEZ).
Salsa Brava
3. Pon en el vaso el aceite y calienta 3 min/120°C/vel 1.
4. Añade alrededor de las cuchillas el pimentón, la guindilla, el tabasco, el vinagre y la sal y programa 2 min/100°C/vel 2.
5. Incorpora el tomate frito y tritura 1 min/vel 8. Retira a una biberón con boca ancha para luego montar las bravas.
Allioli
6. Coloca una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pesa en ella el aceite de girasol. Reserva.
7. Pon en el vaso el zumo de limón, los 50 g de aceite de oliva virgen extra, los ajos y la sal. Tritura 3 min/vel 5.
8. Con la espátula, baja la mezcla hacia el fondo del vaso. Comprueba que están completamente triturados los ajos, si no es así, tritura de nuevo, 1 min/vel 7. Debe quedar como una pasta.
9. Coloca la mariposa en las cuchillas. Cierra el vaso y pon el cubilete. Programa 4 min/vel 3 y vierte el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.
10. Con la espátula, baja el alioli hacia el fondo del vaso y mezcla 10 seg/vel 2.5. Vierte en un biberón y reserva para montar los GofreBravas.
11. Calienta la gofrera, rocía con spray antiadherente, pon 2 bolas aplastadas y deja cocinar durante 6 minutos o hasta que estén super doradas. Repite el procedimiento con las bolas de masa de patata restantes.
12. Monta montoncitos de Salsa Brava y Allioli en los cuadraditos de los MiniGofres, espolvorea con Sal Maldon, Pimienta y Perejil, sirve inmediatamente y disfruta.
LO VAS A FLIPAR ESTA RECETA ES CRUJIENTE, AEREA Y ESPECTACULAR !!!!
(Puedes conservar el allioli y la salsa brava que te sobre en la nevera)