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Thermomix® Barcelona

Elisabet Cuadradas Miralles

Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.

Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.

PIADINA ROMAÑOLA EN Thermomix®

09 July 2021
09 July 2021

La piadina (o piada) es un pan plano elaborado con harina de trigo de origen italiano, típico de las provincias de la Romaña en la Región Emilia-Romaña, ideal para las cenas de verano. Con ingredientes fáciles y saludables. Échale imaginación a tus cenas y huye de la rutina. Hoy te enseño ha hacer las genuinas pero puedes sustituir ingredientes y darle tu toque personal. Te animas ?


Las mías tiene un toque personal Caviaroli de Aceite oliva Virgen extra y pimentón ??????


PIADINA ROMAÑOLA EN Thermomix®




Ingredientes




Masa




250 g de leche




100 g de manteca de cerdo




500 g de harina de trigo (y un poco más para espolvorear)




2 cucharaditas de levadura química en polvo




10 g de sal




Terminación




250 g de queso fresco (tipo Villalón o Burgos)




o bien 250 g de queso crescenza




100 g de rúcula




150 g de jamón serrano en lonchas muy finas




Caviaroli de Aceite de Oliva




Pimentón picante




Preparación




Masa




1. Pon en el vaso la leche y la manteca y calienta 1 min/37°C/vel 3.




2. Añada la harina, la levadura y la sal y amasa función Amasar /2 min. Retira la masa del vaso, divídela en 6 bolas y cúbrelas con film transparente.




3. Sobre la superficie de trabajo enharinada, extienda con el rodillo cada bola hasta obtener 6 discos de Ø 25 cm. Cúbrelos con film transparente para evitar que se sequen.




4. Precalienta una sartén antiadherente y haz los discos de uno en uno por ambos lados, hasta que se inflen y estén bien dorados.




Terminación




5. Reparta sobre las piadinas el queso fresco, la rúcula y el jamón. Dobla por la mitad y sirve calientes, decoradas con una bolitas de caviaroli y pimentón picante.




Si no te apetece hacer la masa, puedes utilizar Tortitas Mejicanas y nadie se enterara de que les has dado el cambiazo. 





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