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Thermomix® Barcelona

Elisabet Cuadradas Miralles

Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.

Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.

CROQUETAS DE POLLO Y JAMON SIN GLUTEN EN Thermomix®

22 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 25 personas

22 May 2023

¿A quién no le gustan las croquetas? Es casi imposible conocer a alguien que pueda resistirse a una croqueta.


Superficie crujiente, interior cremoso y todo tipo de rellenos. Ni siquiera ser intolerante a la lactosa o al gluten es ya un motivo para renunciar a ellas.


Hoy vamos a preparar croquetas de pollo y jamón, sin gluten y sin lactosa. Una forma de disfrutar de una de las comidas que más gustan en casa y que triunfan siempre que las preparamos.


La croqueta es la reina de las sobras, pero una sobra de Lujo. ¡Qué sobra bacalao, pues croquetas de bacalao!; ¡qué sobra carne de cocido, pues croquetas de cocido!


Vamos a descubrir lo fácil que es preparar croquetas a prueba de intolerancias con ingredientes muy muy fáciles, porque encima son una adaptación de mis supercroquetas en las que utilizo alta temperatura y el MÓDULO de RECETAS CREADAS.

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Ingredientes

  • 1 Pechuga de Pollo sin piel cortada en dados dorada en Alta temperatura
  • 85 g de Harina de arroz
  • 100 g de Jamón serrano
  • 75 g de Aceite de oliva virgen extra
  • 75 g de Cebolla
  • 85 g de Harina de Arroz
  • 200 g de Leche sin lactosa
  • 1 Huevo batido (para empanar)
  • 100 - 150 g de Pan rallado o Panco (para empanar sin gluten)
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon el jamón en el vaso y pica Turbo/0.5 seg/5 veces. Retira a un bol y reserve.

2 Paso

Pon el pollo en el vaso y trocea 6 seg/vel 5. Reserva junto con el jamón.

3 Paso

Pon en el vaso el aceite y la cebolla, trocea 2 seg/vel 4 y sofríe 2 min/120 °C/vel 2.

4 Paso

Añade la harina y rehoga 2 min/120 °C/vel 2.

5 Paso

 Incorpora la leche sin lactosa y mezcla 10 seg/vel 6.

6 Paso

Agrega el jamón con el pollo reservado y programa 14 min/100 °C/vel 4.

7 Paso

Mezcla bien con la espátula y deja reposar la mezcla unos minutos dentro del vaso. Vierte la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 6 horas.

8 Paso

Pon el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Aprieta la manga pastelera sobre el pan rallado sin gluten y forma cilindros de masa. Con unas tijeras, corta porciones de aprox. 4-5 cm de largo. Reboza las croquetas con harina de arroz, después con el huevo batido y a continuación de nuevo con pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.

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