Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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Elisabet Cuadradas Miralles
Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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BOMBONES DE MOJITO EN Thermomix®
31 January 2018Estos ultimos años se ha puesto de moda los turrones de sabores modernos y gracias a ellos descubrí una receta de turrón de mojito muy tentadora, y aunque esta inmersa en la operacion exterminio de San XXLs" la carne es débil y no pude resistirme a la tentación, asi que la utilize y adapte en mi Thermomix® para hacer Bombones de Mojito ... osea que como podeis imaginar se fue a la porra uno de mis propositos para el 2015.
Aixxx que le vamos hacer lo reconozco, tengo poco espíritu de sacrificio y ...."El mojito Me vuelve Locaaahhh !!!".
BOMBONES DE MOJITO EN Thermomix® ®
INGREDIENTES :
- 250 grs. de Chocolate blanco
- 65 grs. de Nata líquida de montar
(+- 60 ml.)
- 45 grs. de Azúcar Moreno de caña
- 20 grs. de Manteca de cerdo
- un chorrito de Ron Bacardi Mojito
- Ralladura de una Lima
- Zumo de una Lima
- Hierbabuena o Menta fresca
- 70 grs de Chocolate Negro para la cobertura
1. Ponemos los 70 g de Chocolate en el paso y rallamos 10 seg/vel10.Bajamos con la espátula el chocolate de los lados del vaso y programamos 1 min/50°C/vel 2. para fundir el chocolate.
2. Encamisamos el molde de bombones con el chocolate y ponemos a enfriar. Mientras enfría la cobertura, hacemos el trufado de mojito.
3. Ponemos la nata líquida en el vaso junto con el azúcar, la manteca de cerdo y unas buenas hojas de menta. Calentamos hasta que arranque a hervir 2 min/ 100°C/vel.2, a continuación programamos 2 min/50°C/vel.2 y vamos añadiendo el chocolate blanco por el vocal, poco a poco hasta que esté completamente derretido. Este es el momento de añadir la ralladura de lima, el chorrito de ron y el zumo de lima.
4. Mezclamos muy bien para que se integre totalmente 4seg/vel 6.
5. A continuación incorporamos nuestro trufado en los moldes con una hojita de menta. Dejamos enfriar completamente y volvemos a cubrir (la parte de abajo) de chocolate negro.
6. Limpiamos el vaso y repetimos el paso n° 1.
Dejamos en la nevera, un par de horas. Antes de consumir lo sacamos del frigorífico para poder degustar en su punto justo de cremosidad.