CREMA DE ALCACHOFAS EN Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 enero 2018

Comenzamos el año con recetas saludables pero sin renunciar al sabor y al placer de comer. Mi propósito para 2018 es comer equilibrado utilizando alimentos sanos, de calidad y de temporada.


CREMA DE ALCACHOFAS EN Thermomix®




Preparación:


4 Alcachofas frescas grandes (6 si son pequeñas)



1-2 ramitas de Perejil fresco o en su lugar 1/2 limón 



700 g de Agua 



50 g de Aceite de oliva 



100 g de Cebolleta en cuartos 



1 cucharadita de Sal 



30 g de Mantequilla
(* yo lo sustituí por aceite)



Pimienta negra molida 


1. Limpia las alcachofas quitando las hojas exteriores y pon los corazones de alcachofa en un bol con agua y ramitas de perejil para que no se oxiden.



2. Pon en el vaso el aceite y la cebolleta. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 6 min/120ºC/vel 1. 



3. Añade el agua, la sal y los corazones de alcachofa reservados. Programa 25 min/100ºC/vel 1. Después, tritura 3 min/vel 10. 



4. Añade la mantequilla y mezcla 30 seg/vel 4. Vierte la crema en 4 platos hondos o cuencos y sirve espolvoreada con pimienta negra molida. 



Puedes decorar con unas peinetas de alcachofa crujiente y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.