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Thermomix® Barcelona

Elisabet Cuadradas Miralles

Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.

Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.

NATILLAS HELADAS DE CHOCOLATE Y COCO CON MERENGUE SUIZO DE MOJITO EN Thermomix®

19 August 2020
19 August 2020
Categoría:

En verano nos apetecen postres fresquitos, hoy tenia antojo de chocolate, pero me apetecia algo ligero y con un toque refrescante.


Mi idea inicial eran unas Natillas Heladas de Chocolate y Coco, pero me sobraban 4 claras y he decidido hacer un merengue suizo aromatizado de mojito, para enriquecer la receta.


Y el resultado a sido fantástico, el sabor cítrico de la lima y la menta convina muy bien con el chocolate y el merengue compensa el dulzor de estas natillas que tienen poco azucar.


NATILLAS  HELADAS DE CHOCOLATE Y COCO CON MERENGUE SUIZO DE MOJITO EN Thermomix®


MIXINGREDIENTES : 


NATILLAS HELADAS DE CHOCOLATE Y COCO


400 g de Leche de coco


4 Yemas de Huevo


1 cucharada de Cacao puro en polvo 70% VALOR


50 g de Azúcar


10 - 15 g de Maicena


MERENGUE SUIZO DE MOJITO :


140 g de azúcar 



2 Tiras de Piel de Lima



5 Hojitas de Menta4 claras de Huevo


1 pellizco de sal


PREPARACIÓN  :


NATILLAS DE CHOCOLATE Y COCO


1. Pon en el vaso la leche de coco, las yemas de huevo, el cacao puro en polvo, el azúcar y la maicena e inicia Espesar /100°C. (Solo para Tm6)


2. Repártelas en 4 vaso de cristal para postre y reserva en la nevera para que se vaya enfriando. Lava y seca el vaso. (Recuerda que puedes utilizar la función de Prelavado).


MERENGUE SUIZO DE MOJITO :


3. Pon dentro del vaso limpio y seco, el azucar, la piel de lima y las hojas de menta, pulveriza 20 seg/vel 10.


4. Añade las claras y la sal. Calienta 4 min/70°C/vel 2.


5. Coloca la mariposa en las cuchillas y, sin poner el cubilete, bate 5 min/vel 3.5. Retire a una manga pastelera y reserva.


MONTAJE : 


6. Saca los vasos de Natillas de Chocolate y Coco de la nevera y decora con el merengue suizo, pon la manga recta y haz churros rectos acabados en punta. 


7. Tuesta a tu gusto un poco las puntas del Merengue con un soplete de cocina, para darle un toque crujiente y dorado. Reserva en el congelador hasta el momento de servir


8. Opcional Sirve acompañado de un mini chupito de Mojito se puedes volcar encima y flambear, o beber para maridar y potenciar el sabor del postre. ( Idea de mi gran Amiga @laraaragon.



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19 August 2020
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