Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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Elisabet Cuadradas Miralles
Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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NEVADITOS EN Thermomix®
28 November 2017Los NEVADITOS son un clasico de la Navidad en casa, primero fueron los del Sr.Reglero, mas tarde los de La Cocina de Pssssss y ahora:
NEVADITOS EN Thermomix®
INGREDIENTES:
(para 24 unidades)
200 gr. de manteca de cerdo ibérico
500 gr. de harina de repostería
120 gr. de vino blanco
60 gr. de azúcar
Azúcar glas para espolvorear
Preparación:
1. Pon la manteca en trozos en el vaso y programa 4 min/60º C/Vel 2. Comprueba que la manteca está fundida, si no es así, programa 1 min/60º C/Vel 2.
2. Añade la harina, el vino blanco y el azúcar. Mezcla programando 20 seg/Vel 6 y seguidamente amasa 1 min/Velocidad espiga.
3. Retira del vaso y haz una bola con la masa, envuelvela en papel film transparente y reserva en el frigorífico durante 30-40 minutos.
4. Precalienta el horno a 180º y forra una bandeja de horno con papel de hornear. Reserva.
5. Pon la masa entre dos trozos de papel de hornear y estirala con un rodillo dejandola con un grosor de 1,5 cm.
6. Corta con un cortapastas redondo a la medida que te apetezca pero yo te aconsejo que sea de bocado y con la ayuda de una espátula colocalos en la bandeja de horno reservada.
7. Hornea durante 15- 30 minutos, a 180º (el tiempo depende del horno). Hasta que esten dorados.
8. Saca del horno y dejalos enfriar sobre una rejilla. Cuando estén templados les rebozalos en azúcar glas. Dejalos que enfríen completamente y vuelve a espolvoreamos con un poco más de azúcar glas.
* Morenitos: en vez de rebozarlos en azúcar glas puedes bañarlos en chocolate fondant.