Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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Elisabet Cuadradas Miralles
Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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TIRAMISÚ DE FRESAS Y CHOCOLATE PICANTE EN Thermomix®
03 May 2023Hoy en Thermomix® tenemos un reto, llenar la BLOGOSFERA de TIRAMISÚS.
Y aunque no soy nada competitiva, los retos me encantan y por eso me he sumado a él, creando una receta para esta ocasión.
Me inspira y motiva poder aportar mi granito de arena, eso sí, un TIRAMISÚ a mi manera, con ni sello personal, ya sabéis que soy más salada que dulce y que me encanta jugar con contrastes y sobretodo sabores picantes.
Esta noche la receta ha pasado el control de I+D de mis hijos y el mío, estoy satisfecha con mi postre, creo que a las fresas y al chocolate les va genial el picante, así que espero que os guste tanto como a mí.
No lo busquéis en Cookidoo.es porque no lo vais a encontrar, lo he creado expresamente para la ocasión, pero lo que sí podéis hacer si os motiva mi receta, es importarla al Módulo de Recetas creadas, para luego cocinarla "en guiado". Si no sois muy picantes podéis omitir la cayena o ajustarla a vuestro gusto.
Espero vuestras visitas, fotos y que me digáis si os ha gustado este TIRAMISÚ a mi manera.
Ingredientes
- 1/2 Cayena
- 2 yemas de Huevo
- 2 de cafés largos Nespresso
- 1 Huevo
- 130 g de azúcar
- 500 g de Queso mascarpone
- 300 g de Melindros o Bizcochos de soletilla
- 200 g de café solo fuerte, frío
- 250 g Fresas cortadas a dados
- 2 Cucharadas de Cacao Puro en polvo
- Hojas de Menta
Pasos de la receta
Corta 1/2 Cayena por la mitad, ponla dentro de un vaso y haz 2 cafés largos en el vaso con la cayena, déjala infusionar con el café.
Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon el huevo, las yemas y el azúcar en el vaso y bate 6 min/vel 4.
Añade el mascarpone y mezcla 30 seg/vel 3. Retira la mariposa.
Remoja brevemente la mitad de 1 melindro o bizcocho de soletilla en el café frío, lo justo para que se empape sin romperse y ves colocándolos en el fondo de vasitos de postre a modo de base, extiende encima una capa de la mezcla de mascarpone, espolvorea con chocolate y pon una capa de fresas cortadas a dados, repite el proceso hasta llenar el vaso, reserva un poco de espacio, para espolvorear antes de servir con chocolate y decorar con algunas fresas y menta. Refrigera durante 5 horas. Sirve frio.
Si no os gusta el picante podéis omitir la cayena o ajustarla a vuestro gusto.
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