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Esther Barnadas Sole
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Carrillada al tomillo con verduras de acompañamiento con Thermomix® (para dos)con Thermomix®
24 June 2021Carrillada al tomillo con verduras de acompañamiento con Thermomix® (para dos)
Me encantan las carrilleras. Es una carne que hace poco que he introducido en mi dieta, en mi casa no comíamos nunca y ha sido, gracias a Themomix como no, que las he descubierto. No os encanta probar recetas nuevas de cookidoo? a mi sí y hace unos días adapté una de las recetas que salen para dos personas y a lo que tenía en casa..(Carrillada al tomillo con menestra de verduras).
Podéis hacerla con las verduras que os apetezcan siempre teniendo en cuenta que el sabor puede afectar a lo que se está cocinando en el vaso. A nosotros nos encanta la textura y sabor de las patatas al vapor así que siempre acabo poniendo un poco.
Yo las hago sin hueso y quedan geniales.
Vamos al lío!
Ingredientes
100 g de cebolla en trozos
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimiento choricero concentrado
30 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para regar la menestra)
150 gr de Coñac
1 pastilla de caldo de carne
200 g de agua
1 cucharadita de tomillo seco
½ cucharadita de romero seco
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
600 g de carrilleras de cerdo ibérico sin hueso salpimentado
1 hoja de laurel seca
verduras variadas al gusto (si son congeladas, descongeladas y escurridas)
½ cucharadita de sal
Preparación
1-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la cucharadita de ñora concentrada (pimiento choricero) y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 12 min/120°C/vel 1.
2-Incorpore el coñac y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.
3-Añada la pastilla de caldo y el agua y triture 30 seg/vel 10.
4-Agregue el tomillo, el romero, la pimienta, las carrilladas y el laurel. Mezcle bien con la espátula y rehogue 20 min/120°C/giro invertido/vel cuhara.
5-Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las verduras escogidas (Yo he puesto patatas y rodajitas de zanahoria) . Tape y programe 30 min/Varoma/giro invertido/vel cuhara.
6-Retire el Varoma y vierta la carne en una fuente . Sirva con las verduras espolvoreadas con sal y regadas con un chorrito de aceite de oliva.
La textura de las carrilleras queda espectacular, la salsa suave y brillante y muy sabrosa.
Os recomiendo que la probéis, si os gusta darle al LIKE del final del post y así lo sabré.
Qué aproveche!!
Un abrazo,
Esthermomix ;-)
(@esthermomix)