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Esther Barnadas Sole
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Carrilleras de cerdo con salsa de castañas con Thermomix®
27 October 2015CARRILLLERAS EN SALSA DE CASTAÑAS
Ésta receta ha salido en la fantástica revista de Thermomix® , oficial, testada por supuesto (número 84),..de este mes.
Mis compañeras y yo lo hemos querido preparar rápidamente y..espectacular! Muy fácil y rico. Muy dulzón lo que hace ideal para acompañar un buen arrocito a ser posible con un toque cítrico (como el de naranja) para contrastar sabores.
La textura es como si se hubiera pasado un par de horas a fuego lento haciendo su rico chup chup en una cazuela de barro, meloso y la carne muy tierna. El aspecto, con sus castañitas es muy rico, pero el sabor..Os invito a probarlo y si queréis lo hacemos juntos en vuestra casa.
Ingredientes
-1.000 g. de carrilleras de cerdo ibérico
-6 dientes de ajo
-60 g. de chalotas
-50 g. de aceite de oliva virgen extra
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de pimienta negra recién molida
-330g de Cerveza
-1 tarro de castañas en almíbar (400 g)
Preparación
1.–Ponga en el vaso los ajos, la chalota y el aceite. Trocee 2seg/vel 7 y sofría 6 min/120ºC/vel 1
2.–Añada las carrilleras, la sal y la pimienta y rehogue 10 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara3.
-Añada la Cerveza y programe 45min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.Retire del vaso.
4.-Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese 350g. de la salsa de las carrilleras. Reserve.
5.-Ponga en el vaso las carrilleras con el resto de la salsa y añada las castañas con su almíbar.Programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
6.-Retire del vaso y mantenga caliente hasta la hora de servir.
Espero que os guste y os animéis a hacerlo muy pronto.
Un abrazo,
Esthermomix ;-)