Esta es mi sección en la Blogosfera de Thermomix® ! En ella pongo toda mi ilusión esperando poder ayudar y crear una entrada y salida de buenos momentos para poder disfrutar más, si se puede, de nuestro Thermomix® . Realizo talleres de cocina y demostraciones gratuitas sin compromiso. Si quieres saber como puede cambiar una Thermomix® tu hogar, deja que te lo explique. Un abrazo y a cocinar!
Home › Delegación Barcelona › Esther Barnadas Sole › Carnes y aves › Conejo guisado con puré de patatas con Thermomix®
Esther Barnadas Sole
Esta es mi sección en la Blogosfera de Thermomix® ! En ella pongo toda mi ilusión esperando poder ayudar y crear una entrada y salida de buenos momentos para poder disfrutar más, si se puede, de nuestro Thermomix® . Realizo talleres de cocina y demostraciones gratuitas sin compromiso. Si quieres saber como puede cambiar una Thermomix® tu hogar, deja que te lo explique. Un abrazo y a cocinar!
¿Quieres que te llame Esther Barnadas Sole?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Esther Barnadas Sole por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Conejo guisado con puré de patatas con Thermomix®
31 May 2020Hola!
Día de descubrimientos en la plataforma Cookidoo de recetas! No sabíamos que cocinar hoy para comer y sin quererlo nos hemos dado un homenaje épico. Hemos descubierto una gran receta de las que en el primer bocado ya estamos pensando qué día repetimos..
Nos apetecía un arroz, pero buscando buscando hemos acabado con un guiso con conejo..jeje. Revisando los ingredientes lo teníamos todos y al ruedo nos hemos lanzado!
No sé si sois consumidores habituales de conejo, en casa nos gusta aunque de normal lo hacemos al horno. Guisado, hasta hoy, no era nuestro preferido. Qué sabéis del conejo?
4 nociones acerca de la carne de conejo:
1-Es un alimento con bajo contenido en grasa, calorías y colesterol. Ideal para dietas hipocalóricas. Y de fácil digestión.
2-Posee importantes minerales como el hierro, el zinc y el magnesio. Baja en Sodio.
3-Sus proteínas, de alto valor biológico, son necesarias en todos los periodos de la vida
4-Rica en vitaminas como la B12, la B3 o la B6.
5-Carne muy recomendada para combatir la astenia (cansancio) primaveral/otoñal
Vamos a cocinar! No es una receta de tirar todo y que pite el robot. Tiene sus pasos lógicos de sofrito, chup chup y cariño. Por eso queda como queda! Espectaculaaaaar!
Ingredientes
100 g de aceite de oliva
1000 - 1200 g conejo en trozos
2 cucharaditas de sal
4 pellizcos de pimienta negra molida
1 cucharada rasa de harina
200 g de cebolla
100 g de zanahoria en rodajas
2 - 3 dientes de ajo
100 g de vino blanco
1 pastilla de caldo de ave
1 - 2 cucharaditas de tomillo seco ( o fresco)
200 g de agua
1 - 2 hojas de laurel secas
600 g de patatas en trozos pequeños
200 g de leche
10 g de mantequilla
1 pellizco de nuez moscada molida
Preparación
1-Ponga el aceite en el vaso y caliente 2 min/120°C/vel cuchara. Mientras tanto, lave los trozos de conejo y espolvoréelos con 1 cucharadita de sal, 2 pellizcos de pimienta y la harina.
2-Añada el conejo y sofría 10 min/120°C/giro invertido/vel cuchara. Retire los trozos de conejo del vaso (deje el aceite en el vaso).
3-Incorpore al vaso la cebolla, la zanahoria y el ajo y rehogue 8 min/120°C/giro invertido/vel cuchara.
4-Añada el vino y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/giro invertido/vel cuchara.
5-Añada la pastilla de caldo, el tomillo, el agua, el conejo reservado y el laurel. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas, tape y programe 30 min/Varoma/giro invertido/vel cuchara.
6-Retire el Varoma, vierta el contenido del vaso en una fuente de servir y reserve. En mi caso he reservado unos trozos de zanahoria y he triturado todo menos el conejo. En casa no nos gusta encontrar los trozos de cebolla. El triturado de la cebolla junto a parte de la zanahoria y restao de alimentos ha quedado super bonito de olor y muy cremoso gracias a la harina que llevaba el conejo.
7-Sin lavar el vaso, ponga la leche y caliente 2 min/100°C/vel 1.
8-Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las patatas cocidas reservadas, la mantequilla, la nuez moscada, 1 cucharadita de sal y 2 pellizcos de pimienta. Triture 30 seg/vel 3. Sirva el conejo con el puré de patata.
Como ya he dicho esta receta, ha sido un descubrimiento para mí y ya la tengo en mi lista de favoritos para hacerla en días de celebración para deleite de mi familia y amigos, aunque sé que la vamos a repetir mucho antes.
Me ha quedado salsita y es tan buena que ya pienso en el arrocito que haré para aprovecharla. Hay cosas que no se tiran y ésta es una de ellas!
Espero que os animéis a hacerla y la disfrutéis tanto como yo!
Un abrazo,
Esthermomix ;-)