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Esther Barnadas Sole
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Pastel de chocolate para los muy chocolateros con Thermomix®
09 November 2015Cumpleaños, Navidades, celebraciones en general o un "porque Yo lo valgo!"..esta es la receta que estáis buscando. Fácil, rica y vistosa. Un bombón para los muy chocolateros, una delicia para los niños.. Vamos con los ingredientes (12-16 raciones)-800 gr de galletas tipo digestive.-100 gr de nueces-200 gr de azúcar-60gr de cacao en polvo sin azúcar-240 gr de agua-150 gr de mantequillaCobertura:-150 gr de chocolat fondant-50 gr de agua-50 gr de mantequilla Procedimiento1-Troceamos los 800 gr de galletas con las manos (en 3-4 trozos cada una) y las ponemos dentro de un molde desmoldable de 24 cm de diámetro.2-Cogemos los 100 gr de nueces y los introducimos en el vaso. Troceamos 2 segundos velocidad 4. Tostamos las nueces 8' , 100 grados velocidad 1. Añadir al molde junto a las galletas.3-Poner el azúcar, el cacao y el agua dentro del vaso. Poner 5 minutos, 75 grados a velocidad 2. A medida que va subiendo la temperatura añadirle los 150 gr de mantequilla troceada por el bocal para que se integre bien.4-Añadir al molde y con la ayuda de la espátula mezclarlo todo ( galletas troceadas, nueces y chocolate líquido)5- Con la ayuda de una cuchara compactar la masa resultante presionando por todo el molde dejando la superficie lisa. Poner en la nevera durante 30-60 minutos.Cobertura1-Poner el chocolate en porciones en el vaso limpio y seco, y trocear a velocidad progresiva 5-10 durante 20 segundos.2-Añadir el agua al chocolate y programar 4 minutos/37 grados/velocidad 2.3-Antes que termine el tiempo programar 4 minutos más en igualdad de condiciones y añadir los 50 gr de mantequilla por el bocal. Así evitamos la pérdida de temperatura y la parada innecesaria de la máquina.4- Poner encima de la masa sin desmoldar y decorar. Yo lo he hecho con nueces enteras aunque se puede hacer con diferentes frutos secos o poniendo imaginación al gusto.5-Poner en la nevera durante 2-3horas. Desmoldar, servir i disfrutar...