Thermomix® Barcelona

Esther Barnadas Sole

<p>Esta es mi sección en la <strong>Blogosfera de Thermomix® </strong>! En ella pongo toda mi  ilusión esperando poder ayudar y crear una entrada y salida de buenas momentos para poder disfrutar más, si se puede, de nuestro Thermomix® . Realizo talleres de cocina y demostraciones gratuitas sin compromiso. Si quieres saber como puede cambiar una Thermomix®   tu hogar, deja que te lo explique. Un abrazo y a cocinar!</p>

Esta es mi sección en la Blogosfera de Thermomix® ! En ella pongo toda mi  ilusión esperando poder ayudar y crear una entrada y salida de buenas momentos para poder disfrutar más, si se puede, de nuestro Thermomix® . Realizo talleres de cocina y demostraciones gratuitas sin compromiso. Si quieres saber como puede cambiar una Thermomix®   tu hogar, deja que te lo explique. Un abrazo y a cocinar!

Bizcocho de limón con Thermomix® (Plumcake de limón con glaseado de limón)

15 agosto 2017
15 agosto 2017
Categoría:
General

BIZCOCHO DE LIMÓN CON Thermomix® (LEMON CAKE) 15 de agosto del 2017 En casa estamos de fiesta y me ha apetecido llevar algo dulce para el postre. Lo que hoy os presento es un bizcocho tupido, denso, ideal para una merienda con un buen café o te. Tiene un suave sabor de limón que junto al glaseado que lo recubre queda super rico. INGREDIENTES Para el cake de limón: 200 gr de harina de trigo 100 gr de maicena 1 sobre de levadura química en polvo Royal o similar (16gr) 200 gr de azúcar La piel de 2 limones sin nada de parte blanca 3 huevos medianos 160 gr de mantequilla cortada en taquitos a temperatura ambiente 120 gr de leche El zumo de un limón Para el glaseado de limón: 200 gr de azúcar glass 30 gr de agua con zumo de limón (20 de limón-10 de agua más o menos) *opcional semillas de amapola PREPARACIÓN 1-Antes que nada, con nuestro robot bien seco y limpio hacemos el azúcar glass. Como para hacer el bizcocho necesitamos 200gr y para el glaseado 200 gr más vamos a moler, 400 gr de azúcar a velocidad 10 durante 30 segundos. Éste azúcar lo reservamos en un bol sin tapar. No os estrañe que esté caliente, con lo que lo dejamos sin tapar para que se enfríe y no se apelmace. 2-Tamizar nuestros ingredientes en polvo, cómo? Con nuestra Tm5 ponemos en el vaso la harina, la maicena y la levadura  y lo ponemos 10 segundos a velocidad  6. Reservar  en un bol. 3-Introducimos la piel de dos limones, sin parte blanca para que no nos amargue, en el vaso y añadimos el azúcar glass reservado (sólo 200 gr). Tritura 15 segundos en velocidad progresiva 5-10. 4-Añadir al vaso, con el azúcar y el limón triturado, 3 huevos y mezcla 3 minutos, 37ºC en velocidad 3. 5-Sin parar la máquina, aumentamos el tiempo dos minutos más y añadimos por el bocal la mantequilla cortada a trozos a temperatura ambiente.  No movemos la velocidad de 3. 6-Verter por el bocal la leche y el zumo de limón. Mezclar 10 segundos en velocidad 2. 7-Ponemos la Thermomix® a velocidad 2 y medio sin tiempo e ir añadiendo la mezcla de harina/levadura poco a poco hasta que esté bien integrada. Terminar de envolver con la espátula y verter la mezcla en un molde de plumcake engrasado o forrado con papel de horno. 8-Horneamos durante 45-60 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo. Comprobar que está listo pinchando  con un cuchillo. Dejar templar mientras preparamos el glaseado. Glaseado de limón: El glaseado de limón que tanto hemos oido hablar en repostería es una sencilla mezcla de azúcar con zumo de limón o limón y agua ( según gusto). Ha de quedar una mezcla homogénea, blanca y densa, que al cubrir el bizcocho le da una capa brillante muy vistosa y original. Ponemos en el vaso limpio el azúcar glass reservado junto a 30 gr de limón y agua al gusto. Mezclar 10 segundos a velocidad 3. Mirar como ha quedado y si creemos que no se ha homogeneizado bien lo dejamos 10-20 segundos más a la misma velocidad. Si queda demasiado densa añadimos unas gotas de agua o limón, si queda demasiado líquida añadimos un poco de azúcar glass. Verter la mezcla por la superficie del bizcocho templado o frio y a comer!!! A mi me gusta que esté un poco fresquito y más en verano con lo que lo pongo un ratito en la nevera para que el glaseado quede bien brillante y cuajado. Variantes xulas:  * A la harina se le pueden añadir un par de cucharadas de semillas de amapola. Ésto va hacer que el bizcocho resultante con las semillas, qued con un piunto crujiente muy original. *Al glaseado se le puede rallar (rallador de parmesano) un poco de piel de lima fresca o picar un poco de menta fresca..uahhh queda super fresco y original. Como seguro que ésta receta la repetireis, podéis probar diferentes cosas, si encontráis alguna de éstas riquísimas compartirla conmigo y la añado a éstas variantes, ya sabéis que me encanta compartir ideas ;-) Feliz verano y aquí estoy para lo que necesitéis! Un abrazo!  

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15 agosto 2017