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Thermomix® Barcelona

Esther Barnadas Sole

Esta es mi sección en la Blogosfera de Thermomix® ! En ella pongo toda mi ilusión esperando poder ayudar y crear una entrada y salida de buenos momentos para poder disfrutar más, si se puede, de nuestro Thermomix® . Realizo talleres de cocina y demostraciones gratuitas sin compromiso. Si quieres saber como puede cambiar una Thermomix®   tu hogar, deja que te lo explique. Un abrazo y a cocinar!

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Cóctel de langostinos con vinagreta de cítricos con Thermomix®

26 November 2015
26 November 2015
Categoría:
General

Hola!Mirando las fantásticas recetas que hay en la nueva colección de recetas especial Buffet de Navidad en la plataforma de recetas (mithermomix.es) he escogido este refrescante y ligero Cóctel de langostinos con vinagreta de Cítricos. Las comidas navideñas de entrada copiosas y pesadas se llevan mejor con este tipo de entrantes con frutas y marisco. Utilizaremos mango y piña. A mi gusto le ha faltado un poco de color y la próxima vez la mezclaré con un poquito de verde como une lechuga romana bien bonita o escarola que seguro que acompaña perfecta.Ingredientes:- 300-500 gr de agua-800 gr de langostinos crudos enteros-400 gr de piña fresca en trozos-400 gr de mango bien maduro en trozos-4-6 tiras de piel de lima (parte verde)-6-8 tiras de piel de naranja (parte naranja)-75 gr de aceite de oliva virgen extra-1 cucharadita de sal-30 gr de vinagre de manzana-1 cucharada de perejil fresco picado Preparación1-Ponemos en el vaso el agua. Situamos el recipiente varoma en su posición y le ponemos los langostinos dentro. Programar 15'/Varoma/ velocidad 2. 2-Retirar el varoma y dejar templar los langostinos. Los pelamos reservando las cabezas y las pieles. Reservar el agua del varoma.3-Ponemos los langostinos pelados en un  bol junto a la piña y el mango cortaditos en trozos.4-Secar bien el vaso con un papel y para asegurar que está bien seco, cerrar el vaso y poner vacio unos segundos a velocidad 10. Acabar de secar el agua que ha expulsado  las cuchilla*.5-Poner la piel de los cítricos en el vaso bien seco y triture 20 segundos/ velocidad 10. Bajar restos con la espátula.6-Añadir el aceite, la sal, el vinagre y mezclar 10 segundos/velocidad 4. Verter la vinagreta en el bol con los langostinos y la fruta y mezclar.7-Dejar enfriar en la nevera durante unos 30 minutos y espolvorear con perejil picado. Lo que es nuestra Cóctel ya está acabado pero os he hecho reservar el agua de hacer los langostinos, las cabezas y las pieles. Qué vamos a hacer con ello? Lo vamos a tirar? Noooo, nunca!! con Thermomix® no se tira NADA!Haremos un delicioso fumet de pescado que nos servirá para arroces, fideuas, sopas,..lo que queráis! Os digo cómo!Preparación del fumet:1-Poner las cabezas y las pieles de los langostinos dentro del vaso. Agregar el agua de cocer al varoma los langostinos, más medio litro más de agua. Programar 8 minutos a 120º a velocidad 3.2-Colar y dejar para cuando se necesite. Una vez frío se puede congelar si no se tiene que consumir en breve. *Siempre que necesitemos secar el vaso completamente podemos seguir estas instrucciones. Al moler azúcar glass, rallar queso,..

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26 November 2015
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