Guiso de invierno con Thermomix®

#General 26 enero 2016

Éste mes tenemos una recetilla de lo más interesante para esta época en el Magazine Oficial de Thermomix® .(Si no tenéis la suscripción os la recomiendo mucho ya que siempre da muchas soluciones y buenas ideas. Os llega a casa cada mes, 15 números por tan sólo 39 euros. Si os interesa sólo me lo tenéis que decir.)Aquí va una de ellas, un Guiso de invierno, con productos de temporada, ideal para entrar en calor, multivitamínico, bueno para dietas hipocalóricas, ..Guiso de invierno con Thermomix® Ingredientes-500 gr de patatas a dados-150 g de cebolla en trozos-250 gr de zanahoria en trozos-50 gr de mantequilla-250 gr de tomate natural a trozos-250 gr de coles de bruselas (sin las hojas duras y con el tallo cortado en diagonal)-400 gr de agua- una pastilla de caldo de verduras-1/2 cucharadita de sal-1/2 cucharadita de pimienta molida-1/2 cucharadita de mejorana seca-2 pellizcos de nuez moscada molida-250 gr de judias verdes redondas frescas (trozos +/- 4cm)-250 gr de ramilletes de coliflor Preparación:1- Poner en el vaso la cebolla y la zanahoraia y trocear 3 segundos/velocidad 52-Añadir la mantequilla y sofreir 5 min a 120ºC (varoma si es TM31) a velocidad 1.3-Incorporar el tomate, las patatas, las coles de bruselas, el agua, la pastilla de caldo, la sal, la pimienta, la mejorana y la nuez moscada. Poner la tapa.4-Situe el recipiente varoma en su posición y ponga las judías verdes asegurándose de dejar libres algunas ranuras para asegurar bien el paso del vapor.5-Coloque la bandeja varoma con la coliflor en ramilletes, tape y programe: 25 minutos/ varoma/Giro invertido/velocidad 1.6-Retire el varoma y vierta el contenido del vaso en una fuente honda grande. Añada las judías y la coliflor. Mezclar y servir Sugerencias de tu presentadora:Es importante en éste caso seguir el orden en la colocación de los ingredientes, sobretodo en lo que el varoma se refiere ya que,  no se cocinan a la misma velocidad las judías que la colilor y si invertimos el sentido colocación de ingredientes en la bandeja, las judías no estarán hechas en el tiempo programado. Necesitan estar más en ontacto con el vapor que no la coliflor.Por otro lado, las judías redondas se cocinan con menos tiempo al vapor. Si fueran las planas necesitan un poco más ya que ellas mismas tapan los agujeros del varoma y dificultan la cocción. A tener en cuenta.Para que se nos cocinen mejor éste tipo de verduras planas o en hoja, como las acelgas o espinacas que en fresco ocupan mucho pero que durante la cocción se reducen y aplanan, tapando los orificios de paso del vapor, podemos poner un accesorio vorwerk como la espátula o la mariposa dentro del varoma, entre la base y la verdura, de manera que en ningún momento se taparán los orificios evitando la cocción.Y hasta aquí la master class en Varoma! Otro día más!