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Esther Barnadas Sole
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Macarrones con carne picada y queso manchego
03 April 2020Hola,
Hoy para comer hemos hecho pasta. Me apetecía pasta pero quería salir de lo típico y probar una receta nueva de COOKIDOO. Así que he puesto los ingredientes de los que disponía en el buscador y ..un montón de opciones a escoger! Miro y remiro y me sale "Macarrones con carne picada y queso manchego". Cuando la he visto me he dicho..ésta es la mía. He revisado los ingredientes y casi todo lo tenía en casa con lo que he empezado con la receta.
Me faltaba la leche evaporada, pero le he puesto nata y leche hasta el volumen de 300 ml que me pedía, solucionado!
Venga a la receta!
Ingredientes
70 - 80 g de queso manchego semicurado en trozos
20 g de mantequilla
20 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de cebolla en trozos
1 diente de ajo
250 g de carne picada (de ternera o mixta)
150 g de salchichas blancas frescas peladas y desmenuzadas
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta molida
300 g de leche evaporada (o nata líquida y leche)
700 g de agua
1 pellizco de nuez moscada molida
30 g de mostaza de Dijon
330 g de macarrones
Preparación
1-Ponga en el vaso el queso manchego y rállelo 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
2-Ponga en el vaso la mantequilla, el aceite, la cebolla y el ajo. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1.
3-Agregue la carne, las salchichas, la sal y la pimienta. Remueva bien con la espátula y sofría 4 min/120°C/giro invertido/vel 1.
4-Incorpore la leche evaporada, el agua y la nuez moscada y caliente 11 min/90°C/vel 2.
5-Añada la mostaza y los macarrones y programe el tiempo indicado en el paquete/100°C/giro invertido/vel 1.
Precaliente el grill del horno a 200ºC.
6-Vierta en una fuente refractaria, espolvoree el queso rallado por la superficie y gratine (200ºC) durante 10 minutos o hasta que esté bien dorado. Sirva inmediatamente.
La receta nos ha gustado mucho, el hecho de que no lleve tomate, o que en vez de llevar otro tipo de carne se mezcle con carne de salchicha hace que quede muy sabroso. La próxima vez la quiero probar con la leche evaporada ya que que es menos calórica y a lo mejor sólo con carne de salchicha que me ha gustado mucho el contraste.
Para eso tenemos nuestra plataforma no? para que nos descubra recetas desconocidas y que también no dé ideas para nuevas..mm Cómo me gusta.
Espero que os animéis a hacerla, es muy sencilla y sabrosa.
Un abrazo,
Esthermomix ;-)