MACARRONES "LO QUÉ" EN 15 MINUTOS CON Thermomix®

#Pastas y arroces 01 diciembre 2015

Hola!Aquí os dejo uno de los platos estrella de mi casa. Los macarrones o pasta "lo qué". El nombre, sinceramente, se lo he puesto yo. Porqué? porque le pones lo que te da la realísima gana. No me ha quedado muy fino. pero es la verdad. Yo siempre hago tomate frito con la THermo y lo guardo en botes de cristal al vacío ya con su cebollita, su ajito, sus hierbas y demás. Actualmente los guarda ya en botes de 300 gr, perfectos para ésta receta de veces que la hago. También lo podemos hacer con tomate frito de bote, pero..con una Thermomix® en casa..no es necesario..digo!Si seguiis la receta fielmente es con chorizo. En mica casa la línia siempre nos ha preocupado un poco así que este siempre es sustituido por lo que cogemos de la nevera sean: unos taquitos de jamón serrano o setas rehidratadas con un poco de agua (no olvideis añadir esa agüita!) pavo o atún o trocitos de salchicha que sobró de la cena o..o.. o..mil ideas. Si os leeis la receta se pone todo en el vaso y a los 15 minutos se sirve en la mesa en su punto. Depende del ingrediente que le pongo, por ejemplo atún, yo no lo añado hasta los últimos 3-4 minutillos así la pasta ya ha absorvido el agua y éste no me queda hervido. Quedan espectaculares!MACARRONES Ingredientes

  • 250 gramos macarrones
  • 450 gramos agua
  • 300 gramos tomate frito
  • 20 gramos aceite de oliva
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita rasa pimiento dulce, OPCIONAL
  • 1 cucharadita orégano, OPCIONAL
  • 1 pellizco ajo en polvo, OPCIONAL
  • 150 gramos chorizo en taquitos o rodajas
  • 50 gramos queso enmental rallado
Preparacion :Echamos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix® y programamos 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.Lo vertemos en un fuente y espolvoreamos el queso por encima. Si queremos los podemos gratinar en el horno, teniendo la precaución de ponerlos en una bandeja que soporte la temperatura.Servir inmediatamente.