Membrillo con Thermomix®

#General 30 octubre 2015

 MEMBRILLO Dicho también carne de membrillo o dulce de membrillo. En catalán Codonyat.Membrillo con Thermomix® INGREDIENTES

  • 500 g membrillos, , lavados, sin pelar y sin pepitas
  • 1 limón, , pelado y sin pepitas
  • 500 g azúcar
 PREPARACIÓN
  1. Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Con la espátula, baje los restos de fruta de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  2. Programe 30 minutos, 100º, velocidad 5. Cuando falten 10 minutos para acabar el tiempo programado, retire el cubilete para que evapore y se caramelice. Coloque el cestillo  sobre la tapa para evitar salpicaduras.
  3. Vierta la mezcla en un recipiente y deje enfriar en un lugar fresco.
Preparado para disfrutar! Yo lo he hecho para poder decorar los panellets. Se puede comer sólo, con pan, con queso,.. En montaditos queda especialmente bien juntándolo con sabores fuertes como el queso de cabra, por decir uno.